Быстро и просто: Рис с курицей на сковороде

18 October 2018

Еще один рецепт быстрого обеда или ужина. Время. которое вы потратите на приготовление, не превысит 20 минут. Это избавляет Вас от необходимости стоять над плитой, освободит время для себя и семьи. Доступные ингредиенты не ударят по кошельку.

Вам понадобятся:

· Рис. Берите тот сорт, который любите больше всего. Подойдет и длиннозерный (блюдо будет более рассыпчатым), и круглый (будет не так красиво, но обеспечит более насыщенный вкус), и коричневый (для тех, кто предпочитает пп-блюда), и жасмин (придаст дополнительный аромат), и смесь нескольких видов (придаст блюду особую красоту). Наиболее удобный формат – варочные пакетики. Они сэкономят время, так как за ними не нужно следить, да и посуда на выходе более чистая.

· Курица. Самый быстрый и вкусный вариант – копченая. Для сторонников правильного питания – отварная (в этом случае мясо лучше отварить заранее, а полученный бульон оставить для супа).

· Яйца (выбирайте по вкусу: куриные или перепелиные). Этот ингредиент можно также сварить заранее, например, накануне.

· Овощи: репчатый лук.

· Приправы и специи: карри, соль, чеснок, растительное масло (в идеале – оливковое, но и от подсолнечного вкус не пострадает), укроп. По желанию можно использовать цедру лимона для придания пикантности.

Процесс приготовления:

Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Одновременно отвариваем яйца.

Пока варится рис, нарезаем лук и курицу (для пп-варианта кожу лучше снять). Измельчаем зубчик чеснока.

Нагреваем сковородку с оливковым маслом, обжариваем лук на среднем огне несколько минут. Добавляем к луку карри и чеснок, солим, обжариваем на протяжении 1 минуты.

Выкладываем к смеси лука и специй рис, готовим не более 2-3 минут, вводим куриное мясо. Спустя минуту добавляем цедру лимона, крупно порезанные яйца.

Перед подачей посыпаем свежей измельченной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на скорую руку вы можете найти на моем канале, подписывайтесь! Коллекция дополняется каждый день!