Бег в жизни простого человека

На вопросы как правильно бегать, техника бега имеет ли значение, существуют лишь однозначные ответы. Да, техника бега имеет огромное значение, а правильно бегать нужно учиться, иначе бег будет отождествляться хождению по минному полю.

Методика предусматривает несколько этапов:

1. Включает в себя работу мышц. Другими словами, следует выполнять приседания, прыжки и так далее.

2. Предназначен для отработки техники. Это подъем бедер, перекрестный шаг, бег спиной и так далее.

3. Это пробежки на небольшие дистанции не больше километра, а при наличии проблемных ног — и того меньше.

4. Это постепенное увеличение объема (в неделю на 10%) пробежки до нужного.

На самом деле не важно, сколько километров одолел спортсмен, главное, чтобы все было проделано технически правильно.

В конце концов — что из себя представляет спорт? Бег, плавание, велоспорт, борьба, гимнастика и так далее — все это входит в понятие спорта. Без разминочной подготовки начать плавать или крутить колеса велосипеда — это более чем глупо.

Ознакомьтесь дополнительно с нашим материалом:

1. Как правильно начать заниматься бегом.

2. Почему бег лучшее средство для похудения.

3. В чем польза вечернего бега.

Как влияет бег на организм

Польза бега доказана достаточно давно. Все, кто так или иначе связывают свою жизнь с регулярными пробежками, обретают в конечном итоге не только здоровое, стройное тело без шлаков, но и отличное настроение, укрепляют иммунную и нервную систему организма.

Что же происходит во время бега? Во течение тренировки кровь двигается по сосудам с большей скоростью, стенки сосудов выделяют нужные вещества, которые поступают в кровь, а ненужные, отработанные — выходят вместе с потом. Если бег медленный, на длинную дистанцию, то регулярные занятия приводят к тому, что в организме нормализуются обменные процессы и уменьшается содержание холестерина в крови.

Бег в маске-тренажере предотвращает тяжелые виды сердечно-сосудистых заболеваний. Недаром этот вид включили в комплекс упражнений для похудения. Исследования подтверждают, что подобные тренировки ведут к тому, что в теле человека выделяются гормоны счастья или по-другому — эндорфины. Лица, страдающие от гневливости, регулярно бегая на определенную дистанцию, преображаются в уравновешенных, спокойных людей, преимущественно это касается мужской половины человечества.

Ознакомьтесь дополнительно с нашим материалом:

1. Как правильно бегать.

2. Как влияет бег на женский организм.

3. Типичные ошибки новичков в беге для похудения.