Лучший способ быстро повысить выносливость в беге

Пытливые исследователи, изучив воздух в горных местностях и соответственно просчитав значение его для здоровья, решили имитировать данный «горный» эффект с помощью маски для бега.

В системе дыхания человеческого организма участвуют не все клети органов дыхания, некоторые остаются инертными и включаются в процесс только при стрессовых ситуациях. С помощью аксессуара для бега создается эффект кислородного голодания (гипоксии) которое действительно наблюдается во время пребывания человека в высокогорье.

При соревнованиях, когда пульс учащается, атлеты, регулярно применяющие маску для бега, оказываются выносливее своих собратьев. Их натренированным мышцам легче функционировать при малом количестве кислорода, особенно это касается бегунов и велосипедистов. Используется растиражированное устройство не только во время пробежки, но и при спортивной ходьбе, при таких видах спорта как бокс, самбо и других видах единоборства, а также при силовых упражнениях. Примечательно, что маска сокращает время тренировки. Если привычные занятия проходят в течение часа, то с этим необычным аксессуаром разрешается упражняться минут двадцать.

Несмотря на положительные эффекты, существует ряд противопоказаний по применению тренажера. При его неправильном использовании возможны негативные реакции.

Маску нельзя надевать, если человек имеет:

1. Сердечные заболевания;

2. Заболевания дыхательной системы;

3. Травмы, ожоги, ранения;

4. Высокое давление;

5. Опухоль.

Но даже при отсутствии вышеперечисленных болезней, не следует опрометчиво бежать в магазин за тренажером. Лишь взвесив все «за» и «против» и проконсультировавшись со специалистом, можно обрести заветную вещь.

Ознакомьтесь дополнительно с нашим материалом:

1. Как правильно бегать.

2. Как влияет бег на женский организм.

3. Типичные ошибки новичков в беге для похудения.