дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Родительские чаты - зло? Часть 2

19 October 2018

-Мой ребёнок не хочет идти к одному из воспитателей. Говорит, что его обижают. Есть ещё дети, которым воспитатель тоже не нравится?

Это сообщение в чате родителей детского сада появилась в чудесное утро и не предвещало ничего плохого. Чат был создан «для обсуждения подарков воспитателям и сбора денег». Тут же посыпались вопросы:

- А как обижает?

- А что делает?

- А может ребенок придумывает?

- Мне тоже воспитатель не нравится.

Несколько родителей заявили, что у ребёнка пропадает желание идти в садик при виде этого воспитателя. Что с этим делать родители решали весь день. Остальных видимо все устраивало. Появилось предложение сходить к заведующей, поговорить с воспитателем написать официальное письмо в Управление образования.

Днём одна из мам выложила фотографии синяков ребенка полугодовалой давности и заявила, что его бьет воспитатель. Сделала такой вывод потому что ребенок сказал, что стукнулся в садике. Это усилило аханье и причитание мам. Даже тех, которые весь день молчали.

Странная ситуация с этими чатами. Казалось бы, у тебя бьют ребенка в садике, а ты полгода молчишь, ждёшь, когда ещё кто-нибудь появится? Кудахтанье мам перешло в затяжную вечернюю перепалку. Чат позволяет корректировать свои слова, но размывает границы дозволенного.

Другая ситуация произошла в школьном чате. Пришло сообщение, что возле нашей школы незнакомая женщина попросила школьниц ее сфотографировать и чуть не увела их в машину. Посыпались высказывания и доказательства, что ситуация была в нашей школе. Учителя опровергали этот факт, успокаивали родителей как могли. Но взволнованные мамы весь день обсуждали эту ситуацию. С одной стороны, многие родители провели с детьми беседу о безопасности. С другой стороны, некоторые особо мнительные мамы стали боятся отпускать детей одних. Паника закончилась, когда в новостях показали другой город, которым в родительских чатах пришло точно такое же сообщение.

Как легко посеять смуту в женских сердцах объединённых в одну группу!

Из смешного. В 10 вечера в школьном чате обсуждают, как правильно делать домашнее задание. Напоминаю, что это второй класс.

-А вы чертеж начертили?

-Да.

-А скиньте пожалуйста.

Летит картинка.

-А у нас не так.

Летит другая картинка.

Вот так легко и просто родители списывают друг у друга. Да-да именно родители. Почему во втором классе дети так поздно делают уроки? Видимо, как придут родители с работы. После добавления в чат учителя, такие переписки прекратились.

Обсуждение подарков учителю требует отдельного рассказа.

-Давайте скинемся по 50 руб. На день рождения учителю.

-Почему так мало? Давайте по 100.

-Всё-таки юбилей Давайте 200.

-У вас может денег куры не клюют, не могу каждому ребенку сдавать такие суммы.

И растягивается обсуждение суммы на весь день. Определившись, родители начинают решать, что подарить. Родительский Комитет не берёт на себя ответственность в выборе подарков. А лет 15 назад никто особо и не знал день рождения учителя. 20 родителям не угодишь. И длится обсуждение вторые сутки. Пока кому-нибудь не надоест переписываться. А самые настойчивые отстоят сове мнение.

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал и я поделюсь другими лайфхаками и историями многодетной мамы. Лайки тоже приветствуются)))

Первая часть Родительские чаты - зло можете прочитать здесь