Нумерология: влияние на человеческую судьбу

Нумерология привлекает людей не меньше чем гороскопы. Это потрясающая возможность узнать, каким образом дата рождения влияет на судьбу и характер собственной личности, а также семьи и близких друзей.

Свое начало нумерология берет с древности. Она распространялась на множество стран: Китай, Египет, Греция, Япония. У каждой из них были свои методы определения важной цифры, и они сохранились по сегодняшний день.

Основы нумерологии

Существует два направления – ведическая (относится к Востоку) и пифагорийская (западная). Отличие первой состоит в тесной связи с космосом и планетами Солнечной системы. Небесные дела производят особые вибрации, влияющие на материальный мир и человеческую жизнь. Они определяют как положительные, так и отрицательные свойства.

Не нужно думать, что веды рассматривали только расчет движения планет и их объяснение. Использовались другие виды предсказаний. Особой распространенностью пользовались следующие:

  • шакунишастра (чтение знаков с потустороннего мира);
  • свапнашастра (толкование сновидений);
  • нумерология.

В качестве примера можно взять индийский расчет чисел. всего их девять, и все они обозначают планеты и небесные тела:

  • 1 – Солнце;
  • 2 – Луна;
  • 3 – Юпитер;
  • 4 – Раху (восход узла Луны);
  • 5 – Меркурий;
  • 6 – Венера;
  • 7 – Кету (закат);
  • 8 – Сатурн;
  • 9 – Марс.

Расчет судьбоносного числа

Ведическое мировоззрение заключается в мысли о влиянии числе на три основные составляющие человеческого бытия. Это касается Души, Судьбы и Имени. Первое подразумевает день, когда человек родился. Узнать его очень просто, даже если число двузначное. Например, кто-то из знакомых родился 25 января. Надо сложить 2 и 5. В итоге получается 7. Таково значение его Души. Благодаря ему объясняется манера поведения, основные желания и мировоззрения.

Это число оказывает самое большое влияние. Оно помогает ориентироваться в самых важных вопросах – воспитание, выбор пути, построение семейной жизни, осознание собственного положения в обществе. Число действует до 40 лет, но потом происходят небольшие искажения. Но от этого оно не меняется и не исчезает.

Стоит отметить, что люди с нечетным Числом – активисты по жизни. Экстраверты, говоря языком психологии. Они открыты миру и возможностям, имеют много увлечений и хобби, абсолютно спокойно относятся к любым переменам. Вместе с этим обладают достаточно спокойным характером. Обладатели нечетных показаний – шумные, даже взрывные. Склад ума больше тяготеет к логическому. Никогда не упускают возможностей, если чувствуют кожей свое превосходство над ситуацией.

1

Люди, в прямом смысле слова, занимающие место под Солнцем, поскольку именно оно им покровительствует. Упрямые новаторы, которые ни в коем случае не отступают от своих идей и убеждений. Несмотря на внешнюю невозмутимость, весьма зависимы от мнения окружающих.

Стремятся в лидеры. Они любят мечтать и заниматься творчеством. ПО отношению к критике занимают двойственную позицию: им нельзя слова сказать, но сами они не станут терпеть недостатки других.

2

Люди с нерешительным и мягким характером, поскольку их в пути сопровождает Луна. Самым главным положительным качеством представителей является их дипломатичность. Они с абсолютно спокойным лицом способны примерить две конфликтующие стороны. Вместе с этим «двоечники» преданны семье и близким. К лидерам вряд ли можно отнести. Скорее, последователи.

Представителей Луны волнует идеалистическая сторона жизни и мира. Неуправляемые романтики, очень любят мечтать и прикасаться к прекрасному. Большие ценители искусства и путешествий.

3

«Троечников» видно издалека. Они так и искрят своей живостью и взрывным характером. Они относятся к творческому кругу. В придачу к креативности в их личностях воплощены в единое целое острый ум и интеллигентность. Обладают интуицией, потому они способны «просвечивать» людей и житейские проблемы и видеть их насквозь.

Не представляют своей жизни без борьбы. Даже если все дается легко, таким людям все равно требуется добавить перчинки. Их характер обладает такими качествами, как независимость, амбициозность, твердость и трудолюбивость. Все поступки стремятся увековечить в памяти семьи и близких (некоторые даже до мирового уровня).

Число Души 4

Люди, родившиеся с числом 4, олицетворяют тайну под семью замками. Если им доверят какой-то секрет, они не только никому ничего не расскажут, но еще и дадут дельный совет относительно поступков на будущее в аналогичной ситуации. От природы весьма деликатны и на дух не переносят склок, скандалов и интриг. Про таких говорят «хоть в разведку». Надежные друзья и семьянины.

Представители этого числа отличаются большим упрямоством. Оно формируется на протяжении жизни, которая у них состоит из взлетов и падений. В итоге характер закаляется, а произошедшее не кажется чудовищной катастрофой. Так что к проблемам относятся с философской точкой зрения.

5

Люди, которые на дух не переносят рутины. Приключения и авантюры жизненно важны для поддержания тонуса. Это объясняется эмоциональным характером и возбудимостью. Эти же качества часто отключают рассудок. Если «пятерки» увлекается заинтересовавшим делом, их очень трудно от него оторвать. Вдобавок они часто принимают спонтанные решения, не задумываясь о возможных последствиях.

Представители числа 5 открыты миру и другим людям, потому без проблем обзаводятся новым друзьями. Но проходит немного времени, а новоприобретенные знакомые даже не вспоминаются. Настолько ветреные особы.

6

«Шестерки» сочетают в собственном характер противоположные качества. Например, откровенность и предельную деликатность. Что касается характера, то нрав довольно легок и весел. Такие люди обожают принимать гостей и устраивать мероприятия с вечеринками. Отношения с людьми построены на сострадании и стремлении помочь всему миру.

В финансовом плане демонстрируют легкость. Представители абсолютно спокойно тратят деньги на удовлетворение всех потребностей, от еды до путешествий.

7

«Семерка» приводит в мир людей, занимающихся умственным трудом. Философы, аналитики, иногда писатели. Больше всего их волнует идеалистическая сторона, чем материалистическая. Склонны к мистицизму, довольно глубоко погружаются в потусторонний мир. По складу личности – интроверты. Общество людей вокруг их не волнует.

Вызывают у остальных много вопросов, потому что молчаливы и закрыты. Но это не от того, что неприязненно относятся к происходящему. Они просто задумались о своем настолько глубоко, что их ничего не колышет. Характер «семерок» независим, потому на общественное мнение им все равно.

8

«Восьмерки» никогда не дадут семье и друзьям скучать (во всех смыслах). Они настолько эксцентричны и склонны впадать из одной крайности в другую, что к неожиданным поступкам по несколько раз в день рано или поздно все привыкают. Вместе с тем взрывной характер подпитывается обостренным чувством справедливости и желанием помочь всем нуждающимся.

Стоит сказать, что вспыльчивость нисколько не мешает производит денежные расчеты. Финансы рекой плывут к «восьмеркой». Общая картина такова: индивидуальны, вспыльчивы, добры, харизматичны.

9

Люди, рожденные с этим числом, попадают под влияние Марса. Он олицетворяет огонь, который есть сама жизни. Это означает, что представители полны энергии, часто неконтролируемой. Способны сострадать, терпеть чужие недостатки, пожертвовать самым важным ради попавшего в беду близкого человека.

«Девятки» считаются самыми сильными. Они воплощают все те качества, которыми наделены вышеперечисленные характеры. Романтичность, здравый смысл, властность, сочувствие, эгоизм и самоотдача – эти противоположные качества вполне спокойно уживаются в одном человеке.