Рак: влияние созвездия на судьбу человека

Сколько бы человек ни жил на свете, и в каком бы веке это ни происходило, ему всегда интересно знать свои возможности и то, чем наградит его Вселенная в течение этого времени. Астрологи убеждены, что вся информация о любом из обитателей нашей планеты кроется в дате его рождения. Каждому из 12-ти знаком зодиака покровительствует одна из 9-ти планет, оказывая этим существенное влияние как на характер, так и на судьбу в целом. Не стал исключением и 4-ый астрологический знак Рак.

Из древности в современность

Много веков назад люди заметили, что звезды, освещающие ночное небо, имеют на них определенное влияние. Некоторым при рождении они дают решительность и способность вести за собой людей, а другие, наоборот, не умеют принимать решения и быть активными.

Астрологи, сотни лет изучающие расположение светил на небе и составляя гороскопы, утверждают, что любой человек несознательно подвержен влиянию своего созвездия, под знаком которого он родился. Откуда взялись 12-ть знаков зодиака спорят до сих пор, и у каждого народа есть своя легенда об этом событии.

Рак – четвертый зодиакальный знак.

Людей, родившихся в период с конца июня по середину июля, астрологи относят к созвездию Рака. День рождения представителей водного зодиакального дома припадает на период между 21. 06 и 23. 07.

Плюсы Раков

Как у любого из 12-ти астрологических знаков у Рака есть свои положительные и отрицательные стороны. К чертам характера со знаком «плюс» относятся:

  • доброта;
  • отзывчивость;
  • домовитость;
  • любовь к семье;
  • умение слушать;
  • планирование собственной жизни.

Рак – очень домашний знак зодиака. Всему на свете он предпочтет уют собственного родного дома и тепло семейного очага. Этот летний именинник очень любит и чтит своих родителей и особенно сильно привязан к матери. Если Рак надолго покидает свою тихую гавань, то ему свойственно грустить и впадать в депрессию.

Семья, друзья, и четкий график

Раки – прекрасные семьянины. Они души не чают в собственных детях и закрывают глаза на их шалости и проступки. Летние представители водной стихии ставят благо семьи на первое место и всегда заботятся о том, чтобы ее члены ни в чем не нуждались.

Круг друзей Рака не особенно большой, но в нем находятся люди проверенные. Именно им представитель этого зодиакального дома доверяет и открывается практически полностью. Если Рак принимает решение вычеркнуть кого-то из своей жизни, то делает это решительно и навсегда.

Родившиеся под четвертым астрологическим созвездием всегда планируют собственную жизнь. Они знают, что без четкой расстановки приоритетов могут потерять комфорт и достаток. В финансовых делах Раки всегда щепетильны и транжирство им не знакомо.

Минусы Раков

К негативным чертам характера Раков можно отнести:

  • честолюбие;
  • зацикленность на прошлом;
  • эмоциональную нестабильность;
  • жалость к себе;
  • замкнутость;
  • неумение признавать ошибки.

Несмотря на всю любовь к семье и близким, Раки ставят на высшее место собственное благополучие. У них всегда есть деньги, так как в большинстве случаев представители этого зодиакального дома жадны. Если финансы вовремя не вложить в дело, то в итоге летние представители водной стихии рискуют остаться без гроша в кармане.

Рак никогда не доверится малознакомому человеку, а к новым членам коллектива долгое время будет присматриваться.

Прошлое и неумение сказать "прости"

Прошлое играет в жизни Раков значительную роль и часто именно тяготение к воспоминаниям темных оттенков грусти тормозит развитие этих людей и не дает им двигаться дальше. Четвертый астрологический знак очень любит себя жалеть, и всегда уверен, что Вселенная именно ему намеренно посылается самые тяжелые и суровые испытания.

Люди, рожденные под созвездием Рака подвержены резким перепадам настроения. Буквально минуту назад они могли шутить и веселиться, а спустя мгновение быть в мрачном расположении духа. У женщин подобная нестабильность проявляется в истериках, а у мужчин в повышенной холодности и замкнутости.

Раки не любят признавать собственную неправоту и всегда выкрутят ситуацию так, чтобы быть не виновным в случившемся. Девизом представителей четвертого зодиакального дома может стать фраза «Это не я». Летний водный знак не умеет извиняться и просить прощение.

Луна – планета покровитель Рака.

Два типа

Астрологи делят летних именинников, находящихся под покровительством Луны на две категории, герои и лентяи. Примечательно, что в качестве героинь в большинстве случаев всегда выступает прекрасная половина человечества.

Герои не могут обойтись без всеобщего обожания и похвалы. Они способны на все, чтобы заслужить одобрения окружающих. А вот лентяи всегда находятся в выбранной ими зоне комфорта и не воспринимают изменения в окружающем мире. Им ничего не нужно, так как для обретения благ необходимо шевелиться и периодически вылизать из своего «панциря».

Карьера и хобби

В карьерном плане Рак часто выбирает службу Родине в военных рядах. Из летних именинников, принадлежащих водной стихии, часто получаются хорошие психологи, врачи или педагоги. Много представителей четвертого астрологического дома и среди поваров, так как именно Рак очень вкусно готовит.

Так как Рак очень часто подвержен смене настроений, то специалисты рекомендуют ему заниматься творчеством. Хорошо, если рожденные под четвертым созвездием, рисуют или играют на любом из музыкальных инструментов.

Женщины-раки отличные матери и наставницы. Они способны выполнить любую прихоть своего чада и поддержать его в выбранном направлении. Астрологи позиционируют созвездие как самое материнское.

Под каким бы созвездием ни родился человек, необходимо помнить, что на формирование его характера сильно влияет и окружение. Постоянная работа над собственными недостатками способна изменить любой знак зодиака.