Знаки Зодиака: описание и совместимость

Астрология высказывает свое мнение о создании крепкого брака и сочетаемости нравов человека. Личная дата рождения партнеров позволяет судить об их психологической совместимости.

На этот фактор влияет знак зодиака, стихия, к которой он относится, а также карта. С помощью гороскопа определяют особенности союза, его сильные и слабые стороны, отдельные черты каждого из его членов. Астрологические прогнозы подсказывают, в какой мере отношения окажутся гармоничными или неудачными.

Особенности и польза гороскопа совместимости

Согласие и понимание – залог успешных отношений женщин и мужчин. Но не всегда партнеры совместимы друг с другом. На развитие союза влияет темперамент и характер. Поэтому некоторые пары долго не могут найти общий язык, в то время как другие общаются, будто знают друг друга всю жизнь. В подобных случаях основным фактором оценивания участников союза астрология выбирает совместимость зодиакальных знаков.

Перспектива отношений зависит от критериев, которые способны подчеркнуть общие начала в паре и указать на различия партнеров. Гороскоп совместимости подсказывает возможное развитие событий не только в романтическом ключе, но и в отношениях с коллегами или друзьями. Подобные советы представлены в общих чертах, но многие от них не отказываются.

Сочетание знаков стихий

Известно, что проще ужиться людям, принадлежащим к одной стихии гороскопа. Стихия Земли представлена:

  • Тельцом;
  • Девой;
  • Козерогом.

Эти люди практичны, сдержаны в эмоциях. Неплохо ощущают себя в паре с «землянами», поскольку остальные знаки ожидают от таких партнеров эмоциональных взрывов и страсти.

Львы, стрельцы и Овны принадлежат к огненной стихии. Этим знакам удастся гармонизировать свои отношения. Воздушные знаки ценят взаимодействие, потому союз с закрытым, малообщительным партнером не принесут удовольствия никому. Категорию Воздуха представляют:

  • Близнецы;
  • Весы;
  • Водолей.

Самыми непростыми, спорными и одновременно мудрыми считаются представители водной стихии – Рыбы, Скорпион и Рак. Романтические связи оказываются для них трудностью.

Подходящие знаки Зодиака для отношений

Знаки Зодиака совмещаются и создают умиротворенные пары с представителями других стихий. И такие отношения отличаются рядом особенностей, о которых известно астрологии. К примеру, Овен способен сойтись с Близнецами или Весами. А роман с Овнами будет очень страстным, но непродолжительным. Особым влечением характеризуются отношения Тельцов со знаками Воды. Но постоянство и уют принесут союзы со Львами, Водолеями, Близнецами или Овнами.

Водолей либо Весы – наилучшая компания для коммуникабельных Близнецов. С аналогичным знаком они уживаются трудно. Рак хорошо сочетается с Весами, Девами, Козерогами или Стрельцами. В отношениях со знаками Воды они будут ощущать непрерывную тревожность, подозрения, стремление к самобичеванию.

Пара из двух Львов отлично сочетается. Партнерство с Близнецами либо Весами сложится надолго и будет протекать в согласии.

С множеством зодиакальных знаков хорошо совмещаются Девы. Рядом Близнецами, Овнами и Стрельцами они испытывают особую страсть и притяжение. Весы счастливы с Раками и Козерогами. Короткий, но бурный роман возникает с Овнами. Лучшими спутниками для Скорпионов могут стать Тельцы и Весы. К Рыбам зачастую возникает страсть, но семейными узами такой союз не заканчивается.

Стрелец неплохо уживается с Близнецами, Водолеем, Весами. Козерог обретает счастье с Козерогом. Гармоничные пары он создает с Раком или Скорпионом. Водолеи способны сойтись со Скорпионами, Тельцами, Близнецами. Нехватка духовного общения приводит к связи с Весами. Стремительный и спорный роман – характеристика связей с Овнами.

Рыбы в разных отношениях находят положительные и негативные качества. Они симпатизируют своему знаку, удобны для Раков и Скорпионов. Представители Земли тоже создают неплохие браки с Рыбами.

О чем говорит Восточный гороскоп

12 циклов этого гороскопа представлен определенным животным. Они являются покровителями людей, родившихся в конкретное время. Черты характера, которыми они обладают, оказывают влияние на судьбу и рассказывают о возможной совместимости будущих партнеров. Подобный критерий хорошо отображен в таблице:

Каждое тотемное животное разнится характеристиками, свойственными только ему. Крысы притягивают окружающих, но не всегда постоянны в отношениях. Быки упрямы, справедливы, готовы прийти на помощь. Их считают однолюбами, ведь такие люди зачастую создают союз с одним партнером на всю жизнь.

Тигры амбициозны, отдают предпочтение коротким романам, склонны к изменам. Кролики добры и чувства ставят на первое место. Готовы жертвовать ради партнера. Драконы обладают развитой интуицией, поддерживают в трудное время, жертвенны. Змеи наблюдательны и осторожны. Ищут союзников, которые позаботятся о них.

Лошади эгоистичны, немногие способны ужиться с ними. Козы часто тщеславны, поэтому пребывают в поисках материально обеспеченных партнеров. Обезьяны предпочитают находчивых, веселых людей. Петухи уверены в себе, так что их характер не изменится. Собаки преданные и ждут понимания в семье. Свиньи любят размеренную жизнь без скандалов.