Чем болел Гитлер? Как частный врач излечил все его болезни

18 October 2018

Глюкоза смешивается с амфетамином. И гормоны. Для инфекции - лошадиные дозы сульфонамидов, метеоризм и судороги - стрихнин и атропин. Для синусовой боли - кокаин. В течение 9 лет Теодор Морелл был частным врачом Гитлера и рекомендовал ему лечение. Но ему не пришлось долго ждать побочных эффектов.

Адольф Гитлер

Высота 170,2 см, вес 83 кг, давление 140/100, частота сердечных сокращений 72, тип крови A. Кожа бледная, вегетарианец, не пьет, не курит, но часто жалуется на боли в животе, метеоризм и шум в ушах. Он также питается паническим страхом потерять голос, даже при малейшей охриплости, он звал врача.

Теодор Морелл стал его личным врачом и заслуживающим доверия доверенным лицом, и в течение 17 лет он руководил прибыльной медицинской практикой в ​​Берлине.

Звонок Гитлера

Весной 1936 года Морелл получает телефонный звонок от рейхской канцелярии: Гитлер отправляет свой частный самолет для его доставки в Мюнхен. Гитлер беспокоится о своем здоровье, потому что недавно он потерял другого своего фаворита, водителя Юлиуса Шрека, который умер от менингита. Он лично просит Морелу сделать все, чтобы исцелить Гофмана, который тоже болел. Врач находится в разгаре задачи. Он не только исцеляет Гофмана, но и сопровождает его в выздоравливающей поездке в Венецию.

Гитлер тоже просил совета у Морелла. Он страдал сильной болью в желудке и зудом, сыпью на ногах. Ни один из врачей, включая частного врача фюрера Карла Брандта, не мог помочь ему. Сыпь так сильно мучала Гитлера, что ему пришлось перевязать все ноги. «Я похож на мумию, и я даже не мог надеть туфли», - пожаловался он Морелу. «Если вы меня вылечите, я обещаю вам хорошую виллу в Берлине». Врач принимает решение, и на следующий день пациент подвергается всестороннему обследованию.

Морелл проводит обследование Гитлера

Морелл был одним из немногих, кто видел Гитлера (не одетым). Тем временем Морелл не сказал ничего подобного. Анализ крови, мочи, сердца и легких также не показал никаких нарушений. Гитлер был здоровым человеком, единственным явным отступлением от этого правила был шрам на ноге от фрагмента из Первой мировой войны.

Морелл пришел к выводу, что симптомы Гитлера в основном психологические. Гитлер был ипохондриком и истерикой, и нет эффективного лечения от этого. Тем не менее, врач не только решил исцелить начальника, но даже дал дату, когда это произойдет - полгода.

Поскольку фюрер постоянно жаловался на сильные и болезненные судороги в животе, Морелл решил начать с них. Он отправил собранный образец фекалий на знакомство с профессором бактериологического института во Фрайбурге, который обнаружил недостатки в бактериальной флоре в кишечнике. На рынке был доступен препарат, названный Mutaflor, который нужно принимать по две капсулы в день. Морелл заказал Гитлеру на завтрак. Он также начал вводить внутривенно большое количество витаминов и экстрактов из животных сердец и печени.

Морелл быстро заметил, что Гитлер очень доверяет всем таблеткам и инъекциям. В то время как советы по диете, больше движения или сна были отвергнуты, это не только позволяло доктору вливать в его вены витамины каждый день, но и во время ухудшения самоналоженных новых инъекций. В течение шести месяцев судороги желудка и сыпь утихли.

Доктор сдержал свое обещание. Он получил обещанную виллу, и он получил что-то более ценное. Он стал одним из немногих людей, которым Гитлер доверял бесконечно. С тех пор каждая терапия, предложенная Морелой, получала признание Гитрела. Эти последствия показали грядущую войну.

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте "палец вверх"! Подписывайтесь на канал, что бы не пропускать новые истории!