Позитивный фон поддерживает криптовалюты

20 December 2018

После нескольких дней впечатляющего роста криптовалюты в среду консолидировались:

Объёмы продолжают расти и составили уже более $20 млрд. На рынке чувствуется некоторый недостаток предложения, что выливается в резкие скачки котировок. Трейдеры пытаются купить любые альткойны, лишь бы успеть в предновогоднее ралли.

С точки зрения новостного фона, рост ничем не обоснован, но, справедливости ради, падение с $6000 до почти $3000 так же было вызвано сугубо техническими факторами. При этом короткий интерес по BTC продолжает быть довольно высоким, что сохраняет потенциал для дальнейшего роста:

Распродажа на рынках ценных бумаг также продолжает поддерживать криптовалюты. В среду мировые индексы акций в очередной раз обновили минимумы.

Среди значимых событий стоит отметить интервью CEO компании Western Union, в котором он сообщил о возможности добавления криптовалют к 130 классическим валютам, уже предлагаемым компанией. Новость, несмотря на очевидную позитивность, имеет поверхностный характер, т.к. конкретных планов пока нет, а тестирование продуктов Ripple Labs ранее привело Western Union к выводу о нецелесообразности использования XRP.