Печенье с ореховым кремом.

16 October 2018
Такое нежное и воздушное печенье украсит любое чаепитие своим видом и ароматом. Ореховый крем по желанию можно заменить другим кремом или джемом.
Такое нежное и воздушное печенье украсит любое чаепитие своим видом и ароматом. Ореховый крем по желанию можно заменить другим кремом или джемом.

Ингредиенты:

  • 180 г. сахара
  • 500-550 г. муки
  • 150 г. сливочного масла
  • 100-120 мл. молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 60 г. шоколадной крошки
  • ореховый крем для начинки

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить по одному яйца, не прекращая взбивать.

Небольшими порциями влить в смесь молоко, постепенно взбивая ее до однородной массы.

Всыпать в молочную массу просеянную муку, соду и разрыхлитель, замесить тесто.

Добавить в тесто шоколадную крошку, по необходимости всыпать еще просеянную муку.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать печенье с помощью специальных формочек ("кружочки"). Выпекать печенье в разогретой при 180 градусах духовке 15-17 минут.

Достать печенье и дать ему остыть. Далее поочередно каждое печенье промазать ореховым кремом и соединить в пару. Чтобы печенье хорошо склеилось, желательно убрать его в холодильник на 20-30 минут.