Шоколадные маффины с ягодами.

16 October 2018
Ингредиенты:
Ингредиенты:
  • 250 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 1 ст. ложка какао
  • 100 г. сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г. любой ягоды
  • ванилин - по вкусу
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • соль - на кончике ножа

Масло растопить. Добавить какао, ванилин, сахар и соль, тщательно перемешать до однородной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком. Влить молоко, еще раз перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, просеять, добавить в тесто и перемешать до однородной массы.

В форму для маффинов вложить бумажные капсулы-вкладыши. Наполнить тестом на 2/3, чтобы осталось место для подъема теста.

Выложить в каждую форму по несколько ягод притопить их в тесто. Поставить форму в разогретую при 180 градусах духовку и выпекать примерно 30 минут.

При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.