Вот то-то и оно!

У нас в стране происходят различные протестные несанкционированные акции. Стремительно нищающее население России устало ждать обещанного достойного уровня жизни в этом СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННОМ государстве, обладающем поистине громадными природными ресурсами. Депутаты и сенаторы, в лице Валентины Матвиенко, просят уважать богатых людей, ведь они же не виноваты в том, что очень богаты, это же государство позволило разбогатеть всем, но потенциальные богачи (так как от природы были очень талантливы) умело воспользовались этой ситуацией, оттеснив от кормушки всех не талантливых. И теперь "талантливые", распространив свой талант и на своих отпрысков, одевшись в шмотки от кутюрье и гремя бриллиантами, поучают нищих "типа бездарей" науке проживания на придуманные "элитой" мизерные нормы различных прожиточных уровней для "быдла", или есть ещё крылатое выражение "нищебродов". При всём при этом не забывая упрекать США и Германию во вмешательстве во внутренние дела России, дескать это с их подачи возникают недовольные протесты в стране, разгоняемые ОМОНОМ и Росгвардией.

Из открытых источников
Из открытых источников

Уважаемые господа, "типа элита", а вы попробуйте при помощи спецслужб вмешаться во внутренние дела Норвегии, Швеции или той же Германии, чтобы спровоцировать протестные движения населения этих стран за лучшую жизнь. Что? Говорите не получится? Вот то-то и оно. Там за такие призывы можно и по мусатке схлопотать от простого работяги, поскольку население живёт достойно и плевать они хотели на всех своих богачей с высокой горки. Нормальному человеку не надо золотых унитазов, ему достаточно чтобы было будущее у его и его детей и чтобы государство заботилось о справедливом распределении всех материальных благ в стране. И тогда не надо увещеваний об уважении к власти и богачам, при достойном уровне жизни их просто никто не замечает, а богачи стараются лишний раз не высовываться иначе власти могут пересчитать их доходы и проверить ещё раз правильность взимания налогов.

Практически тридцать лет преобразований в стране привели к дичайшему капитализму со звериным оскалом, к грабительскому отношению к природным ресурсам с целью личного обогащения "элит", повальная коррупция, и ничего не делается для улучшения жизни простых людей. НИ-ЧЕ-ГО! Вот в этом и проблема всех протестов в России!