Время неумолимо! С каждой минутой у каждого из нас всё больше прошлого и всё меньше будущего.

3,1k full reads
3,5k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

За всё время своей жизни (мне 68 лет) я наблюдаю как власти убеждают нас, что мы широко шагаем к лучшей жизни. Дедушек своих я не увидел, они умерли до моего рождения, а моя единственная бабушка была убеждённой сторонницей светлого будущего. Время было послевоенное, тяжёлое, родители (оба участники войны) работали с одним выходным, и жили мы бедно, как и все в то время. Мать трудилась на фабрике ткачихой, отец слесарем мотористом на авторемонтном заводе, зарплаты были небольшие. И они тоже говорили, что всё образуется, вот только послевоенную разруху устраним, страну поднимем и всё. И бабушка, и отец с матерью уже давно умерли с верой и надеждой на то, что если не им доведётся пожить достойной жизнью, то хотя бы детям судьба уж точно подарит это счастье.

Из открытых источников.
Из открытых источников.
Из открытых источников.

С окончания Великой Отечественной войны прошло 75 лет, меняются эпохи, меняются люди у власти, и каждый новый лидер государства объясняет, что надо немного потерпеть и всё наладится, просто до него страна шла не так, и не туда, а вот именно он точно всех приведёт к фантастическим успехам. На моей жизни заканчивается история уже трёх поколений легковерных людей, которых власти СТО ЛЕТ водят за нос, обещая златые горы если немного потерпеть, и люди терпят, а воротилы у власти создают себе и своим отпрыскам немыслимо сказочные состояния. Возят собачек на личных самолётах на международные выставки, покупают недвижимость и спортивные клубы за границей на сотни миллионов долларов, меряются длиной и ценами своих суперяхт, их отпрыски широчайшим размахом гулянок за бешенные деньги, ставят на уши известный горнолыжный курорт Куршавель. Понимаю, что некоторые скажут не считай деньги в чужих карманах, а ведь эти чужие карманы пополняются из нашего с вами общего кармана, который называется бюджетом страны. Все поколения работающего населения всегда исправно платят деньги в виде налогов, сборов и акцизов на пополнение этого громадного кармана. И где-то наверху по одним им понятным критериям решают кого сделать миллионерами, а кого держать в чёрном теле. Миллионы уже не в цене, воруют миллиардами. Отсюда и получаются никоим образом не связанные с какими-либо оценками «труда» самоназначенные заоблачно громадные «заработные» платы, «золотые парашюты» и пенсии всех представителей властных структур и их приближенных, из бюджета, при мизерных пенсиях и пособиях остальному населению страны.

Сейчас идет подготовка к голосованию поправок в Основной закон государства, и снова купающиеся в роскоши представители власти на первый план вытаскивают заезженную до дыр притчу о неуклонном стремлении к светлому будущему для всего населения, рассказывают, как почти сразу же на следующий день после голосования будет здорово жить бедному простому народу если эти поправки принять, не читая целым пакетом.

Из открытых источников.
Из открытых источников.
Из открытых источников.

Прошло около 30 лет от периода перестройки (1991г) и назначенного нового после развала СССР счастливого вечного завтра, но люди разуверились во всех обещаниях любых властей. Граждане страны в зависимости от региона проживания, по одинаковым профессиям и трудозатратам, почему-то обладают различными доходами, разными правами и льготами, да ещё и разделены разительной финансовой пропастью на шалеющую от денег богатую властную верхушку и стремительно беднеющий низший класс.

Как заставить все ветви власти в России сделать так, чтобы каждый закон создавался для всех без исключения, чтобы все отвечали перед законом одинаково, чтобы сверху и до низу была создана тарифная сетка абсолютно по всем отраслям управления и промышленности, а любая оплата труда, включая властные структуры, была всегда привязана к результатам работы строгой ответственностью, чтобы все пенсионеры получали пенсии по единому понятному всем закону, чтобы во всех городах страны платили всем одинаковые доплаты и устанавливались единые для всех государственные льготы. Это задача для молодых поколений, если они не хотят тоже быть обманутыми.

Пишите, делитесь своим мнением и помните, у нас свобода слова. Не используйте в комментариях ненормативную лексику и всё будет хорошо.