дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Взлом VK

2 February 2019

Последствия взлома и как его избежать.

Многие из Вас сталкивались с такой проблемой как взлом страницы в контакте! Что же это стечение обстоятельств или дело рук профессионального хакера? Сейчас я Вам открою завесу этого никчемного деяния! Для того чтобы взломать Вашу страницу злоумышленникам в большинстве случаев требуется заполучить Ваш логин и пароль! "Но как?" скажете вы. А все очень даже просто, каждый из нас любит халяву и ой как любит, что на каждое отдам даром или подарю находится сотни, а то и тысячи желающих! И вот на этом дамы и господа мошенники и подлавливают своих мамонтов. Создают множество групп и сайтов по раздаче халявы, многочисленные ссылки о голосовании за какого нибудь участника или вообще за котенка! Историй может быть множество, НО...

Но всех их объединяет только одно! Вам нужно будет ввести свой логин и пароль, якобы вы в VK и входите к себе на страницу, но Ваши данные уже в руках мошенников! И вроде бы не велика беда, но именно от Вашего лица вы займете в долг у своих знакомых, именно от Вашего лица придет вредоносная программа, которую Ваши друзья откроют думая, что это ВЫ, и не забывайте о том, что вся информация о Вашей переписке, в том числе фотографии достанутся злоумышленникам.

Хочешь избежать такой участи? Не открывай не знакомых ссылок, не вводи свой логин и пароль для ЛЮБОГО участия в розыгрышах или опросах, ну и наконец подключите себе двухфакторную аутентификацию (подтверждение входа по смс). Даже если злоумышленники получили Ваш логин и пароль, зайт на Вашу страницу они без подтверждения не смогут!

Берегите себя. Не будьте мамонтами!