Херсончанка с весом 200 килограмм хочет выжить

Светлану Чонуху из Херсона готовы прооперировать киевские хирурги, но для этого ей надо похудеть до 180 килограмм, ведь это максимальный вес, который выдержит операционный стол. Женщина с трудом двигается и не может спать на спине, ведь лишний вес давит на сердце и кости.

Она была стройной, когда выходила замуж, после махнула на себя, а муж сказал, что будет любить и такой, ведь любимого тела должно быть много. Сейчас женщина с трудом может передвигаться по квартире, один раз она упала на кухне и повредила себе ногу, ее еле подняли.

Эндокринолог отказалась ей помогать сбросить вес, сказала, что только оформит инвалидность. Врачи считают ее случай тяжелым и лечить не берутся. Но столичный хирург, который сделал множество операций людям, страдающим ожирением, готов уменьшить ей объем желудка. Этот способ лечения выбран только потому, что другие не помогают. Самым простым из них является баллонирование. Он делается всего за 20 минут. В таком случае в желудок мягкая трубка с баллоном вводится через рот. Избежать неприятных ощущений помогает местный наркоз или обычное успокоительное. Когда баллон попадает на место, он заполняется физиологическим раствором для создания нужного объема. Именно заполненность желудка создает чувство сытости. Если человек достаточно похудеет и в баллоне пропадет необходимость, его не сложно потом извлечь тем же способом.

Но для этого надо пройти большой путь: женщина не транспортабельна. Поэтому сейчас время выполнять указания диетолога. Размер порции еды должен быть не больше трехсот грамм, только в обед, когда органы пищеварения работают лучше, можно позволить съесть чуть больше. Светлана собирается добиться этого путем овощной диеты.

Сбросить вес херсончанку заставляет не только страх перед смертью от ожирения, но и жажда жизни - хочется ходить и гулять по городу.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки! Автору будет очень приятно. Пишу здесь об истории и современности Украины, о ее жителях и их отношении к происходящему в стране и мире.