Ведущие деятели культуры высказались о поступке футболистов Мамаева и Кокорина

16 October 2018
Геннадий Орлов: «Сейчас начнётся борьба команд за Кокорина и Мамаева. Просто я знаю всё, о чём говорят в приближенных кругах к командам, в самих командах. Дело всё в том, что всё-таки их хулиганство, если говорить юридическим языком, — оно мелкое. Поэтому вряд ли они там будут долго сидеть. Что-то судьи им присудят, но мы слышим, что говорят адвокаты. Но это ни в коем случае не оправдывает их поведение, и они должны понести наказание.
Я считаю, что профессионала надо наказывать прежде всего деньгами, причём большой суммой. Это удар по репутации клуба, по тренерам, по футболу. Они должны почувствовать, что это такое. До 8 декабря они точно будут в застенках. Конечно, это для них уже большая школа. И я всё-таки хочу, чтобы эти футболисты остались в игре. Они нужны футболу»
Народный артист России, известный болельщик «Зенита» Михаил Боярский поделился мнением об аресте футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.
«Рядовая история, бытовуха. Если бы мы все жили под видеокамерами, никто бы из тюрем не вылезал. Но одно дело, когда горячатся, дерзят совсем молодые пацаны, а тут — 27-летний мужик. Да ещё осознающий, что к нему, как к любой знаменитости, приковано всеобщее внимание. Несерьёзный подход у Кокорина и его друга Мамаева, несерьёзный.
Я не оправдываю Кокорина, конечно. Мы же не в книжке, а в реальной жизни. Саша должен получить то, что заслужил. И ему надо дальше проживать свою запачканную жизнь. Достойно приняв наказание. Недаром говорится: береги честь смолоду», — цитирует Боярского "Мировые новости"
А как вы считаете? Вернутся ли они в профессиональную сферу или все для них закончилось?