дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Что будет, если не спать 7 дней?

19 October 2018

Нашему организму сон необходим для восстановаления жизненных сил, переработки информации и восстановления имунной системы. Не так давно отсутствие сна использовали как пытку, чтобы выведать информацию, но этот метод сочли не эффективным, так как у человека начинались галлюцинации и полное помутнение рассудка.


И все же, что случиться если не спать неделю?



Первым симптомом у человека начинается паранойя, спонтанные, навязчивые мысли, буквально едет крыша, кажется, что за вами следят, или, что вот-вот случится, что-то ужасное. Вести диалог человеку не спавшему неделю будет довольно трудно, речь его будет больше похожа на речь человека "под кайфом" чем на нормальную. На 3-4 сутки начинаются галлюцинации, людям начинают казаться всякие вещи, начиная от шорохов где то в корридоре, заканчивая настоящими "визуалами".
Умственные способности снижаются настолько, что человеку не спавшему неделю будет сложно сложить даже два простых числа в уме, он по просту забудет
задание. Работа основных участков мозга будет сильно снижена, может быть "ступор" мышц (например человек может поднять руку и просто перестать понимать, что может опустить ее). В целом, симптомы напинают болезнь Альцгеймера.


Целая неделя без сна приведет к сильному тремору конечностей, отсутствию связной речи. Человеку будет сложно выполнять даже простые задачи. Нейроны мозга станут малоактивны, а имм
унитет перестанет сопротивляться вирусам.


После бессонной недели, человеку на восстановление хватит всего 8 часов. Конечно вы можете проспать и 30 часов, но если вас разбудят через 8 часов, то все симптомы бессонницы пройдут.

Подписывайся и ставь лайк!