Вкусная гречка с мясом в мультиварке. Простой рецепт

Всем привет! Сегодня приготовим очень вкусную гречневую кашу с мясом. У меня сегодня говядина, но можно использовать и свинину, и курицу.

Нам понадобится:

Мясо - 450 гр.

Гречка - 240 гр.

Луковица - 1( ~120 гр.)

Морковь 🥕 - 1 (~120 гр.)

Соль и вода 💦

РЕЦЕПТ:

  • В чашу мультиварки выкладываем мясо, порезанное не очень крупными кусочками
  • Добавляем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной тёрке + 40 мл холодной воды (мясо будет готовиться в собственном соку, но для начального этапа необходимо немного жидкости)
  • Все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки
  • Выбираем режим «тушение» на 1 час. Если вы будете готовить свинину или курицу - достаточно 30 минут
  • Прошёл час, открываем крышку, добавляем промытую гречневую крупу, заливаем 4 мультистаканами горячей воды (~550 мл)
  • Добавляем соль по вкусу, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «крупы» на 35 минут

Готово ✅ Вот такая очень ароматная и рассыпчатая гречка с мясом получилась! Как вы могли убедиться, готовится блюдо очень легко, просто и быстро, а главное - из доступных ингредиентов. Минимум усилий и затрат! Безумно вкусно, понравится и взрослым, и детям!