Поле боя

Я был ранен и истекал кровью. По всей видимости мой бой был окончен. Куда делось все вокруг? Мертвые тела, крики и лужицы крови? Глаза застилает грязь перемешанная с кровью. Чья это кровь? Моя или моих врагов? Кто мои враги? Ведь я сейчас хоть и неявно, но все же вижу лишь один небольшой возможный мне путь. Я никогда не видел раньше этого места, а может и видел, но совсем этого не помню. Что-то делает его особенным, таким близким, что сердце защемило так, что я потерял возможность дышать.

Дерево. Это дерево терзала та же боль что и меня. Я чувствовал его страдания, как свои. Да только что я мог сделать? Все замерло. Я четко осознавал, что все в данный момент перестало двигаться. Но как я могу мыслить? Ведь если время остановило свой бег, значит и я должен был замереть вместе с ним. Как странно. Я вижу все вокруг и в то же время не вижу ничего. Всего лишь одна замершая картинка перед глазами, в которой нет ни капли жизни. Но бег моих мыслей продолжает эту безумную скачку. А как говорится «Я мыслю — значит существую».

Кто я? И что означает существовать? Я прожил какую-то жизнь. Не много жизней, а всего одну. Был ли я хорош или же абсолютно ужасен? Скорее все же я был значим. Нет не на поле боя. Или все же на поле боя? Ведь сражение происходит всегда не там где я лишал жизни и не там где лишили жизни меня. Поле боя — это мысли. Мои мысли? А кто я? Играло ли роль кем я был до этого? Я ведь так ничего и не сделал в том мире. В том мире? Но ведь и это тот мир? Где этот мир? И кто в нем я?

Кто я? Я вопрос и я ответ на него же. За одним вопросом следует новый. Я знаю ответы на все вопросы, но я не могу сказать их. Я не могу их понять. Я знаю что ответил на все вопросы, что были, есть и будут — но я не понимаю их. Я лишь иду под тенью большого дерева или я стою на месте. Во мне безграничная скорость, но я стою на месте. Я настолько быстро мыслю, что стою на месте или я настолько быстро перемещаюсь, что делаю несколько раз круг и возвращаюсь в исходное состояние. Энергия я или я энергия. Я все и ничто?

Кто я?