Почему Светлана Ходченкова неудачно сыграла роль вместо Алисы Фрейндлих?

Светлана Ходченкова ("Служебный роман. Наше время", 2011 год)
Светлана Ходченкова ("Служебный роман. Наше время", 2011 год)

Светлана Ходченкова сыграла множество ролей в российском кино. С некоторыми она отлично справилась, а другие – оказались для нее непосильной задачей. Ни для кого не секрет, что всегда сложно сниматься в фильмах, которые в прошлом успели стать блокбастерами. Именно такая ситуация сложилась с новой постановкой фильма «Служебный роман».

Первая версия советского фильма «Служебный роман» впервые вышла на экраны в 1977 году. Тогда она описала банальную историю из жизни, ведь в те времена коллеги по работе обычно не строили семьи, так как подобные связи нарушали рабочий процесс. Это было немыслимо, поэтому зрители не могли отказаться от просмотра премьеры с невероятным сюжетом.

Светлана Ходченкова должна была заменить Фрейндлих

Кадр из фильма "Служебный роман. Наше время"
Кадр из фильма "Служебный роман. Наше время"

В советском фильме 1977 года главную роль Калугиной (мымры) сыграла Алиса Фрейндлих. Она уже тогда была именитой актрисой, которая удивляла не только своей строгой привлекательностью, но и настоящим актерским талантом. Когда постановщики решили снять фильм «Служебный роман. Наше время» в 2011 году, они пригласили на главную роль Светлану Ходченкову.

Светлана Ходченкова в фильме "Служебный роман. Наше время"
Светлана Ходченкова в фильме "Служебный роман. Наше время"

Не хочется говорить, что Светлана такая уж плохая актриса, но она не подходит для этой роли. Ее природная притягательность никак не вяжется со строгой начальницей, которую боится весь завод. Причем их постоянные заигрывания больше подходят для современной мелодрамой, а значит, режиссеру не удалось сохранить красоту советского фильма.

Светлана Ходченкова – интересная актриса, но для нее нужны иные роль. В фильме «Служебный роман. Наше время» она не смогла полностью раскрыть характер своей героини, чем немного испортила ощущение от прошедшей премьеры.