КОРОЛЕВСТО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ...

В каждом советском городе были луна-парки. После перестройки их постигла разная учесть. Где-то закрыли, где-то сохранили. Сейчас уже никто не называет так парки с аттракционами. А я нахожу название️ прикольным.

Основная часть развлечений была уличной. Но так же обязательно был пятачок, где ютилось здание с другого рода интертейнментом - игровыми автоматами и комнатой кривых зеркал. Автоматы примитивные были - морской бой и подобный раритет. Но не о них этот пост.

Уже в школе заметил, что, чаще всего, можно предвидеть, кого из себя представляют родители моих одноклассников, ещё до родительского собрания, встречи.

А позже обратил внимание, что в раннем возрасте детей их родители более охотно вешают себе медали️ за достижения отроков. Но с взрослением чад, этот фетиш уходит, и появляется другой:


️Не знаю, откуда это у него - наверное, в школе набрался
️Связался с дурной компанией
️Эта девчонка ему всю жизнь испортит
️И т.д.


Когда начинаются трудности и проблемы, взрослые снимают с себя ответственность.

Моё убеждение следующее: дети - это отражение их родителей.

Если человек порядочный и достойный, или наоборот, или где-то между - это все влияние родителей и только!

От искривленного зеркала можно отвернуться. Или выйти из комнаты, чтобы не видеть свой обезображенный фантом. Но как быть с детьми?

Да среда влияет. Но степень и характер влияния, предрасположенность или иммунитет ко всему закладываются в семье.

Не все курят, но каждый пробовал.

Так что, если глядя на своего ребенка, вы не понимаете, как он стал таким - не важно, восхищаетесь вы или разочарованы - это ваша заслуга️! И вы не в кривое зеркало смотрите, внешних искажений нет.

Наши дети - наше отражение. И если вам оно начинает не нравится, поработайте над собой! ⠀