Как проучить патологическогог лжеца

18 October 2018

Ложь всегда неприятна, даже если речь идет о мелком безобидном вранье. И все бы ни чего, если вам врут посторонние люди, но когда лжет родной человек, это неприятно вдвойне. Мужчина - лжец ужасно неприятное явление, но и с ним можно бороться.(но лишь в 70% случаях).

Разберитесь в причинах вранья

Поводов для лжи можно найти превеликое множество. Это зависит не только от человека, а от ситуации в целом. Возможно, ложь является неотъемлемой частью человека, бывают моменты, когда он боится или не имеет желания открыться, и по этому врет. Есть и другая причина - вы. Обратите внимание на свое поведение, возможно он отзеркаливает ваши повадки. Выяснив причины, легче найти способ бороться с ложью.

Обратите внимание - врет ли он только вам, или под его фантазии попадают все?

Если мужчина врет исключительно своей партнерше, ищите причину в ваших отношениях. Может быть в слишком бурно реагируете на многие слова? Или же когда-то подорвали его доверие?

Если же он врет всем подряд, да еще и без капли стеснения, то перевоспитание такого мужчины практически невозможно. Причины патологического вранья таятся где то глубоко внутри и способен помочь лишь специалист.

А не слишком ли вы не справедливы со своим мужчиной?

Мужчины тоже люди, им, как и всем нам, необходимо личное пространство. Может быть вы не позволяете ему выпить с друзьями? Или кричите как потерпевшая при каждом (даже самом маленьком) опадании? Тут, как ни крути, мужчина лучше соврет, что не пил, да и вообще задержали на работе, отчеты, дела, катастрофа...да все что угодно, лишь бы вы не кричали без повода. Ведь ни чего страшного не произошло. Особенно не стоит давить мужчин неоправданной ревностью. Может он и был в компании, где присутствуют красивые девушки, если человек прямо сказал, что в этот момент общался с друзьями, да и вообще эти прекрасные создания их половинки, или одноклассницы, подруги детства...да не важно, если мужчина прямо говорит о присутствии девушек, врятли он собирается вам изменить. Исключение составят пожалуй слишком наглые особи, которые составят лишь 2-3% от всего мужского населения. Именно из-за вашей "слегка неадекватной" реакции, мужчине порой легче соврать, нежели сказать все как есть.

Страх обидеть любимого

Это еще один веский повод (как считают мужчины) соврать. Если вы замечаете, что партнер боится сказать, что вам не идет новая стрижка, или блюдо получилось не вкусным, или еще миллион подобных мелочей, постарайтесь поговорить. Объясните, что вы адекватно воспринимаете критику, и лучше узнать правду от него, нежели ее скажет кто-либо другой. Это правило поможет лишь тем, кто действительно адекватно реагирует на фразы: ты слегка поправилась, или новый цвет волос тебя старит.

Критика

Может быть он завышает свои достижения, так как вы сильно критикуете своего мужчину? Раз и на всегда запомните, удар по мужскому самолюбию хуже удара ниже пояса, и последствия в виде лжи самые безобидные. Да и в конце концов, вы ведь полюбили его таким, какой он есть. Старайтесь чаще хвалить мужчину, говорите ему о том, что его достижения (настоящие) важны, о том, какой он молодец. Результат будет ошеломителен. Он не просто перестанет врать, но и почувствовав свою значимость в вашей жизни, ответит вам тем же.

Постоянная ложь

Если же мужчина врет по серьезным причинам, к примеру, измена, и вы это отчетливо понимаете, то это вопрос уже не просто вранья, а вопрос дальнейших отношений. Лишь спокойно поговорив, вы сможете понять, продолжать ли эти отношения, или любовная лодка дала трещину и стремительно пошла на дно.

Ну и как же проучить врунишку?

Если речь идет о первых 4 пунктах, то тут необходимо попробовать отзеркалить его поведение. Не просто день или два, а до тех пор, пока человек не поймет, по какой причине вам так неприятно общаться с лгуном. В случае с постоянной ложью, вы врятли добьетесь успеха, повторяя каждое его действие. Крайне важно говорить и выяснять причины. Девушки более импульсивны по своей натуре, совладайте с эмоциями и желанием кричать, объясните, как правда важна, и какие последствия бывают у лжи.