Если яблок много. Урожайные хитрости.

Фруктовый сад... Богатый урожай... Но что же делать, если яблок очень много? Шарлотку, пироги, компоты, соки, пастилу, сушку. Но я хочу познакомить Вас с еще одним способом сохранения урожая на зиму. Речь пойдет о заморозке. Но используя фрукты целиком или дольками при разморозке получаем непонятную полуразвалившуюся субстанцию водянистого вкуса. Чтобы этого избежать и сохранить вкус надолго предлагаю вариант заморозки яблок в виде пюре. При размораживании вкус остается неизменным, источая аромат свежесобранных яблок. Такое пюре идеально подойдет для перекуса, из него можно испечь пирог или шарлотку и конечно же дети будут в восторге.

Чтобы переработать большой объем яблок лучше воспользоваться блендером или комбайном, теркой будет более трудоемко. Измельчаем яблочки до пюреобразного состояния, по желанию можно добавить сахар. Варить не надо! полученную массу раскладываем в мешочки для заморозки (у меня из Икеа).

Можно также использовать и контейнеры.

Соблюдаем три правила:

1. Раскладываем в такие емкости , объем которых Вы можете употребить за день. Открыл-съел.

2. При использовании контейнеров выбираем прямоугольную или квадратную форму - это экономит место в морозильнике.

3. Не набивайте емкость под завязку, оставляйте немного места. Лед имеет правило увеличиваться в объеме.

Помимо яблочного пюре в чистом виде, можно делать "витамин". В массу к пюре можно добавить ягоды или сухофрукты. Я люблю добавлять немного сельдерея, получается интересный вкусовой оттенок.

П.С. Таким образом можно сохранять на зиму не только яблоки, но и другие фрукты и ягоды.

Приятного аппетита!