Для чего государствам нужна гонка вооружений?

Вот казалось бы, страны накопили уже столько оружия в совокупности, что оно может уничтожить несколько планет, таких как наша, в считанные дни. Всё же гонка вооружений продолжается, оружие продолжает накапливаться. Накапливаться на "чёрный день"? Конечно, день начала Третьей Мировой "белым" днём точно никак не назовёшь.

У Соединённых Штатов самый большой военный бюджет в мире, колоссальные средства тратятся на производство оружия, тратятся на развитие вооружений, на подготовку армии. Другие страны тоже вкладывают огромные средства в военную промышленность. Конечно, никто не будет отрицать тот факт, что развитие военных технологий помогает в мирной жизни. Компьютеры, интернет, спутниковая навигация - даже без "углубления в тему", можно назвать кучу не просто полезных вещей, а такие вещи, без которых мы не можем даже представить нашу жизнь сегодня. А если бы все эти средства изначально тратились на мирные цели, как бы мы жили сейчас?

У граждан Соединённых Штатов довольно высокий уровень жизни, даже несмотря на колоссальный военный бюджет. А если представить себе, что все свои деньги Америка вкладывает в мирную жизнь своих граждан, что тогда получится? Получится богатейшее государство, с самым высоким уровнем жизни граждан, со слабейшей армией. Такое государство само станет лакомым куском для сильных и воинственных стран. Получается, что если разоружаться, то сразу всем, а так - хочешь мира - готовься к войне, и никуда от этой мудрости не денешься. А если хочешь править миром - то готовься к большой войне?

Оружие продолжает накапливаться, а раз в году и палка стреляет. Если условно принять жизнь человеческой цивилизации на нашей планете за век, то день, когда"палка" выстрелит, может наступить и через сто, и через двести лет, и даже через несколько веков, но этот день вполне может наступить. Чем дальше будут развиваться технологии, тем большему количеству стран будет доступно производство мощного оружия, способного нанести непоправимый вред планете. "Чёрный" день вполне может наступить и что тогда будет с Землёй и с людьми, живущими на ней? Ответ однозначен, ничего хорошего тогда точно не будет, но сейчас мы на той стадии развития, что должны готовиться к войне, если хотим мира.