Консервация автодома на зиму

Хозяев автодомов в России становиться все больше и больше. Каждый из нас по-разному использует свой домик, кто-то предпочитает путешествовать только летом, а кто-то готов ездить на нем круглый год.

Это статья для тех кто решил поставить своего верного коня на парковку на всю зиму. Итак, девять действий, которые необходимо совершить с вашим автодомом перед длительной стоянкой.

Помойте автомобиль

Перед консервацией необходимо тщательно вымыть кузов, подкапотное пространство и т.д. Также комплексная мойка предполагает очистку днища. Затем нужно максимально качественно просушить автомобиль.

Выполните замену масла и заправьте полный бак.

Замена масла вам поможет избежать закоксовки двигателя от отработанного масла, а в полном баке не сможет образоваться конденсат во время перепада температуры.

Слейте воду.

Вода замерзает, разрывая трубы – это нужно помнить. Воду нужно слить как с бака и бойлера, так и бочка омывателя стекол.

Отключите клеммы аккумуляторы. 

Аккумуляторные батареи нужно обесточить от бортовой сети, снять провода с клемм аккумулятора. Если батарея в плохом состоянии, то её надо вообще снять с автомобиля, для хранения в подходящем помещении. Обесточить бортовую сеть. Убедитесь, что батареи полностью заряжены, чтобы  у вас не было проблем, когда начинается сезон.

Удалите из салона автодома все матрасы или разместите на подушках и матрасах сухие шарики для белья

Делать это нужно, чтобы ваши принадлежности для сна не отсырели и не сгнили со временем.

Очистите ваш автомобиль от мусора.

Внимательно осмотрите все ниши, бардачки, поднимите коврики на предмет выявление остатков пищи и общей уборки салона. Холодильник желательно оставить открытым.

Снимите автомобиль со стояночного тормоза

Колодки могут за время стоянки приржаветь. Если есть возможность, то хоть раз в 40 дней надо понажимать на педаль тормоза и прокрутить двигатель, например, за гайку шкива.

Заткните ветошью из промасленной ткани трубку глушителя, а также воздушный патрубок карбюратора.

Это поможет избежать коррозии во внутренних деталях двигателя. Потоки воздуха не смогут заносить в двигатель коррозионные газы из глушителя  Если автомобиль храниться в гараже, то крышку багажника и дверцы необходимо оставить приоткрытыми. Это предупредит смятие резиновых уплотнителей.

Смажьте силиконом уплотнители из резины, замки и петли.

Дополнительно можно проклеить стекла пленкой или бумагой, чтобы избавиться от скопления пыли как на самих стеклах, так и в щелях. Делать это можно по желанию, так как после расконсервации в большинстве случаев все равно потребуется посетить мойку.

Читайте еще больше советов в нашем он — лайн журнале!
Читайте еще больше советов в нашем он — лайн журнале!