Разновидность свечей

Ранее в статье «Свечная магия» мы рассматривали роль свечей в магических и энергетический практиках. Сейчас хочу рассмотреть более подробно чем же свечи отличаются и как правильно подобрать их для достижения желаемого результата.

Одним из самых главных и важных отличий является цвет. К выбору цвета свечи следует подходить ответственно, потому что это способно как усилить, так и ослабить желаемый эффект. Но о цвете свечей мы поговорим более конкретно в статье «Значение цвета свечи«. Единственное уточнение — свечи должны быть цельноокрашеные, а не только поверхность, иначе пользы от них не будет никакой.

Во-первых, свечи есть ручной работы и фабричные. На практике свечи, изготовленные вручную показали выше энергетику и, как следствие, лучше результат.

Сами же свечи ручного производства делятся на следующие виды:

  • катаные
  • маканые
  • литые
  • безфитильные (ведьмины)

Что касается материала, то свечи бывают восковые, из вощины, гелевые, парафиновые, стеариновые, из животного жира. Наиболее эффективными являются восковые, которые делают ритуал более качественным, поскольку сам воск известен своими свойствами считывать и удерживать информацию. В Высшей магии, где нужны жертвоприношения, могут использоваться и свечи из животных жиров.

Так же свечи могут быть с добавлением сушёных трав или цветов, эфирных или ароматических масел, что усилит необходимое действие свечи.

Что же касается формы свечи, то классической и универсальной является форма цилиндра, которая может использоваться практически во всех ритуалах и практиках, если нету чёткого указания на иное. Однако, различия в форме всё же есть. Более подробно с ними можно ознакомиться в статье «Значение формы свечи в магии«.

Я предлагаю свечи ручной работы, изготовленные индивидуально под каждую отдельную задачу.