«День инноваций» в Москве: облицовка зданий ЛСТК-панелями

В Москве прошел «День инноваций», на котором уже четвертый раз архитекторы и строители могли ознакомиться с современными BIM-технологиями и строительными материалами. Большое внимание специалистов привлек внешний вид фасадных решений.

Максим Колбышев, представитель «Сен-Гобен», на мероприятии рассказал собравшимся о модульном каркасном фасаде, которую разработала его компания. Он сказал:

«Теперь многоэтажные монолитные дома можно быстро приводить в отличный вид. Новая фасадная система заполнит пространство между колоннами и ригелем. В основе системы – стальная тонкостенная конструкция и утеплитель. Последний сделан из кварцевого или базальтового волокна. Защитным слоем утеплителя служит мембрана ISOVER VS 80».

Также Колбышев рассказал о внутренней конструкции фасадного модуля. Модуль, по словам проектировщика, состоит из двух слоев прочного гипсокартона Gyproc ГЛК 15 Стронг толщиной 15 мм. Гипсокартон может выдерживать более 70 килограмм на погонный метр. Колбышев особенно отметил, что с наружной стороны находится цементная панель 12 мм, которая отлично защищена от воды и является основой для металлической обрешетки, контробрешетки и облицовки фасада. Он пояснил:

«Стенки стального профиля защищены перфорацией от образования мостиков холода. Устанавливать модуль можно в любую погоду, а также без труда демонтировать, если понадобится делать ремонт. Собирать модули можно на месте стройки. Масса модуля мала по сравнению с аналогами».

Колбышев особенно акцентировал внимание на том, что новые обшивные системы существенно сокращают траты на отопление и кондиционирование помещений, поскольку имеют низкий коэффициент теплопроводности. Как следует из заявлений специалиста, модульная сборка ускоряет закрытие теплоизоляции контура зданий, что важно для холодного климата России.

Оригинал: https://ruekt.ru/den-innovacij-v-moskve-oblicovka-zdanij-lstk-paneljami/