Грипп

Вы еще не на карантине?

Из-за эпидемии гриппа и ОРВИ в нашей стране закрылись более 2,5 тысяч школ и более 800 детских садов. Дети вынуждены были перейти на дистанционное обучение!

Не забудьте лайк! Спасибо!⠀

Как обычно, своего пика заболеваемость гриппом и ОРВИ достигла в феврале. Это стало поводом для начала работы Всероссийской «горячей линии» по профилактике гриппа и ОРВИ.

«Горячая линия» работает с 4 по 18 февраля. Телефон единого консультационного центра: 8-800-555-49-43. Каждый желающий может перезвонить и поинтересоваться, как уберечься от болезни, стоит ли прививаться, какой вирус гуляет этой зимой.

Специалисты службы расскажут об основных правилах профилактики гриппа и ОРВИ, а также чем отличаются симптомы этих заболеваний и какие меры необходимо предпринять при первых признаках недомогания. Сотрудники ведомства готовы предоставить рекомендации для родителей, как уберечь детей от простудных инфекций, озвучить правила использования масок и другие меры профилактики инфекционных заболеваний.

Кстати, в этом году с прогнозами относительно штамма гриппа специалисты не ошиблись. В 26 странах мира в воздухе циркулируют вирусы гриппа A (H1N1 и H3N2).

Прививаться уже поздно!!! На формирование иммунитета уходит 1 месяц!!!

На будущее: прививки от гриппа беременным РАЗРЕШЕНЫ!!

Не недооценивайте опасность гриппа. Это один из самых вирусов, который нередко вызывает осложнения и может привести к летальному исходу. Ежегодно от гриппа умирает около полумиллиона человек!

⚠️

Прививка не гарантирует того, что вы не заболеете гриппом, но поможет избежать тяжелого течения болезни!!

⚠️

Кроме вакцинации, прошу взять на заметку простые правила: избегайте большого скопления людей (чтобы подхватить вирус достаточно оказаться на расстоянии 3 метров от больного человека), чаще мойте руки, не трогайте глаза, рот и нос руками. Обязательно следите за выполнением этих рекомендаций детьми!⠀

Если вы плохо чувствуете себя (тело ломит, голова болит, температура подскочила до 39-40 градусов, нос заложен, рвет), возьмите больничный. Грипп на ногах – это опасно и для вас, и для окружающих. Про детей молчу. Тут все понятно: вызывайте врача на дом и лечите.

Расскажите, как себя чувствуете? Есть болеющие дома? Поделитесь, какие меры предпринимаете, чтобы не заразиться?

Начну с себя: я сделала осенью прививку. Муж и дети по этой же схеме))