Сборная России — победитель международного турнира Agrocom Handball Youth Cup 2019

24 марта в Ростове-на-Дону были сыграны заключительные матчи международного турнира Agrocom Handball Youth Cup 2019

24 марта в Ростове-на-Дону были сыграны заключительные матчи международного турнира Agrocom Handball Youth Cup 2019.

Чехия vs Россия 

Первыми на площадку ростовского Дворца спорта вышли сборные Чехии и России. Накануне подопечные Петера Сабадки уверенно обыграли команду Республики Адыгея (35:26), а россиянки одержали крупную победу над сборной Бельгии — 17:35. Таким образом, команды России и Чехии вышли на первое место в турнирной таблице, поэтому предстоящая встреча ожидалась принципиальной.

Начало матча выдалось напряженным. Счет открыли чешки, а дальше сборные шли мяч в мяч. Гандболистки Петера Сабадки, которые предыдущие два матча действовали уверенно, сегодня в некоторых моментах на площадке приходили в замешательство. Команда Любовь Сидоричевой оказывала сопротивление и не позволяла сопернику привычно действовать. Минимальное преимущество было то у чешек, то у россиянок. На последних минутах первого тайма наша команда забила гол и ушла на перерыв со счетом 14:16 в свою пользу.

Во второй половине встречи на площадке доминировала сборная России. Уже на 43-й минут счет стал 17:24, Петер Сабадка взял тайм-аут в надежде исправить ситуацию. Однако подопечные Любови Сидоричевой держали дистанцию и не давали сопернику подступиться. Матч завершился уверенной победой россиянок со счетом 24:29. Сборная России — победитель турнира Agrocom Handball Youth Cup 2019

Адыгея vs Бельгия 

У команд Республики Адыгея и Бельгии по два поражения в двух играх. Этот матч должен был определить того, кто займет третью строчку турнирной таблицы.

В начале встречи преимуществом на площадке завладели бельгийки, которые и открыли счет игры. Однако к концу первой половины встречи подопечные Александра Реввы смогли повести в матче и ушли на перерыв при счете 16:14 в свою пользу.

Во втором тайме адыгейские гандболистки продолжили доминировать. Только на 48-й минуте соперницам удалось сократить отставание до одного мяча, а уже на 51-й сравнять счет. Атмосфера на площадке Дворца спорта накалилась. На последних секундах команда Александра Реввы забила 30 гол, тем самым одержав победу над сборной Бельгии. Матч завершился со счетом 30:29. Сборная Республики Адыгея — бронзовый призер турнира.

После матча состоялась торжественная церемония закрытия международного турнира.

По итогам 3 игровых дней была определена «All-Star Team. Agrocom Handball Youth Cup 2019». Лучшим стали:

Голкипер — Маргарита Кушнырь (Республика Адыгея)

Правая крайняя — Барбора Грабцова (Чехия)

Левая крайняя — Адела Стришкова (Чехия)

Линейная — Алина Синельникова (Россия)

Правая полусредняя — Валерия Маслова (Россия)

Левая полусредняя — Мунья Смитс (Бельгия)

Центральная — Валерия Кирдяшева (Россия)

MVP — Елена Михайличенко (Россия)

Лучший бомбардир — Элишка Десортова (24 гола, Чехия)

Источник: Официальный сайт ГК "Ростов-Дон"