Саймон Пегг: «Нельзя навсегда избавиться от внутренних демонов»

 Саймон Пегг (Simon Pegg) / © Dick Thomas Johnson / flickr
Саймон Пегг (Simon Pegg) / © Dick Thomas Johnson / flickr

Саймон Пегг (Simon Pegg) не сразу стал известным актером. Много лет он снимался в кино, но особой популярности так и не обрел.

Все изменилось после того, как Саймон бросил пить. Актер «Звездного пути» (Star Trek)вспоминает о годах болезненной зависимости от спиртного с содроганием.

Алкоголизм обострился, когда Пегг оказался в США без супруги Морин МакКэн (Maureen McCann). После этого ему пришлось отправиться в реабилитационную клинику.

– Вы не можете просто полагаться на какой-то стимулятор, чтобы заставить себя чувствовать лучше, чтобы ждать, что он что-то решит, – говорит 49-летний Саймон в интервью GQ Hype. – Через какое-то время эффект снижается, вам надо все больше и больше. Так и бывает с алкоголем: все заканчивается тем, что вы пьете круглые сутки… У меня появилась возможность все изменить, и это получилось. Я дошел до точки, когда сидел на тротуаре в центре Сан-Диего, потерял телефон, ел пиццу. Все казалось таким мрачным. Когда приехал домой, Морин сразу поняла, что я пил, и это было ужасно. Тогда я решил, что мне нужна помощь.

 Саймон Пегг (Simon Pegg) / © Paul Hudson / flickr
Саймон Пегг (Simon Pegg) / © Paul Hudson / flickr

Пегг не считает, что депрессию можно вылечить. Он знает, что она может вернуться. Но надеется снова ее одолеть.

– В те годы я осознал, что депрессия всегда со мной, – добавляет актер. – И это не зависело от того, что я делал. Не думаю, что от таких внутренних демонов можно когда-либо избавиться. Вы лишь пытаетесь найти способ держать их в узде.