Лукашенко все делает верно. Очень советуем прислушаться, пока не поздно

5 April

эксклюзив 05-04-2020 20:31

Фото из интернета
Фото из интернета

К сожалению, много граждан Беларуси отказываются думать головой и анализировать обрушившийся на них поток информации. И с каждым днем «информации» становится все больше.

4.04 услышал одну интересную мысль от профессора Гундарова. Маска в медицинском смысле мало от чего помогает, но зато в психологическом… Советую посмотреть его интервью. Т.е. один человек, наслушавшись панических и, зачастую, неточных, лживых, притянутых за уши, не полных и т.п. новостей надевает маску, а некоторые и перчатки (видел таких в магазине) и начинают пугать окружающих. Идет цепная реакция.

Сразу хочу оговориться - от коронавируса заражаются и умирают люди. Это факт. Но также люди умирают от множества других болезней - это правда жизни. Но никто и никогда не поднимал по этому поводу столько шума и паники, хотя болезни были куда более опасными и умирало от них куда больше людей. Мы об этом писали в этой статье.

Так вот, многие белорусы, а, судя по комментариям, и многие граждане России, искренне считают, что Беларусь единственная страна, в которой не введены жесткие карантинные меры, выражающиеся в практически полной остановке экономики и изоляции населения. И этот факт страшит. Как же так – весь мир сидит на карантине, а Беларусь нет.

Хочу вам сообщить, что это НЕ так. Как минимум существуют еще 6 стран в которых нет ненужных и вредных мер: введение карантина, сидение по домам практически всех граждан, остановка подавляющего количества предприятий и как результат этого – ГЛОБАЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС.

И так – вот эти 6 стран: Швеция, Нидерланды, Бразилия, Мексика, Япония и Южная Корея. Думаю, что есть и другие страны, которые не поддались общей панике.

Во всех этих странах введены те или иные меры безопасности, но экономику никто не останавливал. Да, кто-то закрылся временно и вынужденно, кто-то перевел людей на удаленную работу и т.п., но в целом экономика работает.

Также существует еще один миф – миф о том, что Лукашенко ничего не делает в отношении борьбы с «эпидемией». Заверяю вас – это абсолютно НЕ соответствует действительности. Сделано и каждый день делается очень многое. Но президент Беларуси понимает, что САМОЕ страшное, что может быть – это паника и последствия, к которым она неизбежно приведет. И вот этого он ни в коем случае допускать не хочет. И правильно делает.

Хочу поделиться некоторыми умозаключениями – отчасти даже не моими, но очень уместными в данном случае.

Что такое норма и что такое НЕ норма. Если малая доля людей что-то делает не так, то это не НОРМА. Если же все делают не так, как было принято ранее, то это НОРМА. Применительно к сегодняшней ситуации очень трудно понять, что Лукашенко и руководство еще 6 вышеописанных стран – это норма, а вот все остальные, кто остановил свои экономики, это НЕ норма.

Еще одна мысль. Если бы ВСЕ страны ввели одинаковые «меры борьбы», то после того, как коронавирус пройдет, и начнутся те проблемы, к которым привели неверные решения, 99% правительств стран мира не с чем было бы сравнить. А так есть 6 стран, которые решают проблему иначе. И вот в этой ситуации этим 99% правительств совершенно не нужно, чтобы люди могли сравнить результаты. А они точно знают, что результаты будут не в их пользу. Знают, но по разным причинам продолжают гнуть свою политику и загонять мир все глубже в кризис.

Ну, и никто не отменял желание Путина присоединить Беларусь к России. Думаю, что в этой ситуации силы, желающие объединения 2х стран, захотят использовать позицию Лукашенко против введения излишних мер для того, чтобы запугать наших граждан, и тем самым оказать на президента давление. Собственно, во многом это и происходит. Казалось бы – что нужно от нашей страны? У вас не хватает своих проблем? Решайте их. Нет… Не дает им покоя Беларусь. Не прав Лукашенко, что не принимает решения о карантине и остановке экономики Беларуси. Не делает то, что им хочется. Не гробит экономику Беларуси, чтобы у нашей страны не осталось ни единого шанса на независимое существование. Не гробит экономику, чтобы наши граждане вернулись в 90е, а, скорее, и в еще более сложные периоды, чтобы единственным выходом было приползти на коленях и просить о спасении нашей страны на любых условиях.

Этой статьей я не хочу поссорить наши братские народы. По национальности я русский и русским в широком смысле этого слова я себя ощущаю. Но родился и вырос я в Бресте и, конечно, интересы Беларуси мне ближе. И мое нежелание объединения с Россией заключается только в том, что, по моему мнению, жители Беларуси потеряют от этого больше, чем приобретут. Но если наши страны будут двигаться к тому, чтобы устранить те проблемы, которые у каждого из нас есть, и если случится так, что мы примерно сравняемся, то никаких препятствий для объединения я не вижу. От этого все должны выиграть. Но пока, к сожалению, это не так.

К сожалению, ни Беларусь, ни эти 6 стран не смогут удержать мировую экономику, и мы все равно столкнемся с огромными последствиями МИРОВОГО экономического кризиса. Но для чего же нам специально уничтожать то, что можно сохранить?

Проблема, конечно, у нас в том, что много граждан Беларуси слушают все это, и не думают, а просто верят. А зря.

Президент Беларуси открытым текстом в своих последних выступлениях объясняет очень много важных вещей. Трезво и без эмоций, послушайте, что он говорит:

Я согласен со многими его высказываниями. Некоторым кажется, что президенту наплевать на людей, на их жизни и здоровье, но на самом деле то, что Лукашенко не останавливает страну, и тем самым не останавливает экономику – это единственно правильное решение, и как только коронавирус будет побежден, вы все это увидите.

Наберитесь терпения и поверьте – то, что делается - это лучшее из наихудшего. К сожалению, сейчас нет других вариантов.

Полная версия: https://mediabrest.by/news/obschestvo/lukashenko-vse-delaet-verno-ochen-sovetuem-prislushatsya-poka-ne-pozdno