Про выход на работу из декрета.


В первый декрет ушла с хорошей должности, считала себя карьеристкой и тут декрет, событие плановое и радостное, но бросать все грустно, я же деловая маня в пиджачке с укладкой и папочкой, а тут вдруг странные роды, туловище болит, из меня вылез человек и звуки издаёт какие-то раздражающие так громко шо песец.
Естественно я держалась и даже в редкие минуты её молчания дочечкой утипути, но внутри было гаденько. Тело болело, ребёнок орал, никто не спал - аааа штоооо это, я ж ещё вчера была деловухой всем нужной, вопросы решала, телефон не затыкался, а теперь фигли кто позвонит, все похоже решили что почила в родах.
Это мне не понравилось.
В 4 месяца позвонили с работы и пригласили на должность директора.
Директора!!!!
Не думайте что я такой прям гений, просто была на хорошем счету, а тут старый директор резко сгинул и так сошлось.
Директор! С не хилым окладом для нашего города и девочки 26 лет.
Я отказалась, ну кормлю же и вообще-то дочь люблю. Отказалась, а сама ревела ночами, почему сейчас, такой шанс раз в жизни, я об этом мечтала, а теперь все мимо, вся жизнь, интересные люди там, а я здесь, отбивная с серым лицом, общения ноль, орущий ребёнок который мне даже не улыбается и орет и извивается.

Святые табуретки, дочь прости меня за эти мысли, дуру грешную.

Месяцы летели, дочь все больше радовала, но мне же скучно! Мне же надо САМОРЕАЛИЗОВАТЬСЯ. Окружающие рьяно интересовались вышла ли я на работу и стыдно так отвечать нет.

В год уговорила мужа что хочу работать. Он был против, но куда же с дурной бабой спорить, в ущерб своим делам стал сидеть с дочкой, я вышла на неполный рабочий день.
И тут сюрпризы начались, во-первых будильник, это адово изобретение я всегда ненавидела, но истинная пытка - когда после года подъёмов с дитем в 5 утра - она наконец спит, СПИТ!!! - а у меня чертов будильник.
Какого хрена!!?? вопел мой организм по утрам, но САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ждёт, не забываем.
Во-вторых коллеги - отчего-то большинство вовсе не были той амбициозной командой с которой я сверну горы и выведу компанию в список Форбс, то были не всегда приятные мне люди, которые или тихенько просиживали своё время за свою зарплату или вовсе нудели про чёртов кредит/ипотеку/козломуж что заставляют работать. Тут подумалось какого черта делаю здесь я, не имея ничего вышеперечисленного.
Единственное что приносило радость - сама работа, её я всегда любила. В остальном картина ожидание/реальность: ездить по утрам в мороз, ветер, дождину - напрягало, бизнес-ланчи оказались не такими уж и вкусными, каблуки чертовски неудобными и вобще уже давно не в моде, времени на укладки тем более не было, зарплата исчезала неизвестно куда, в обед я сайгаком мчалась домой, приготовить, убрать, постирать, доделать работу и вот уже ночь, ребёнок вроде рядом а не помню.

Тут дошло как до утки - скучала то не по работе, а по той жизни что была раньше, но её больше не будет, хоть убейся.

А муж сидел с ребёнком и я опять прозрела (то было время открытий, ага, Копернику и не снилось) - насколько у мужиков все просто и нафига бабы все так усложняют??? Если папе-доче было скучно - они тащились в парк, на карусели, в лес. Скакали, бесились, ели мороженое. И мужик не сидел и не скорбел что ребёнок не поспал или не поел положенное, аааа, как жить, я горе отец и как все надоело.
Они не думали, они просто веселились.
Без меня, у меня САМОРЕАЛИЗАЦИЯ, не забываем.
Здесь ещё один шок - работа от проблем с ребёнком не спасла. Дочь так же капризничала, иногда болела, не спала ночами - и все это по прежнему было на мне. То есть всю веселуху и обнимашки получает папа или Бабушка, а весь жесткач - зовите мать. Это не прикольно. Совсем.

Так выдержала я полгода, затем пошла на четверть ставки и ещё год была на удаленке, изредка посещая офис. Мне жаль потраченного времени, когда скакала взмыленной кобылой с работы и домой, могла бы выспаться, накраситься и с дочкой погулять.
Вдруг поняла, что срочно надо второго ребёнка доставать, он разведёт все по местам.
Так и привет пацан 😌
Скйчас я от детей никуда не бегу, да меня от них кусачками разве оторвёшь, тискаю своих поросей и ловлю кайф. Времени мало, ещё год-полтора - и пойдут они строем в школу/сад, начнётся опять гонка, дела, телефоны, хочу насладиться этим домашним ритмом.

А на вопрос «когда я планирую на работу?» гордо отвечаю что никогда. А чей-та нынче бабы вздумали одеваться как мужики и пахать как лошади, при этом относиться к себе требуют как к феям?..
Сейчас немного зарабатываю дома, но это редко, для души, вот дети подрастут - там можно посерьёзнее заняться, НО не в ущерб своим «поспать/с детями поиграть». Свой офис я по прежнему люблю, но возвращаться не планирую 😌
Ловлю кайф от поросят своих, какой черт знать что там происходит в мире, самое важное присходит рядом ❤️
и кажется в туалете что-то происходит, я бегу.

Если вам понравился этот пост, ставьте лайк, чтобы видеть больше таких публикаций в своей ленте Дзен, либо подписывайтесь на канал «Яжмать!», чтобы не пропустить новые записи.