Налоговый рай для богатых

Большинство богатых граждан обеспокоены тем, что им придется выплачивать налоги на свои новенькие яхты и квартиры, что значительно подпортит бюджет. Главе Минфина пришлось срочно объяснять почетным бизнесменам, успокаивая их тем, что повышение налогов на роскошь в ближайшие 6 лет не планируется, и налоговый «рай» сохранится.

Охота за самозанятыми гражданам

На данный момент российское государство обеспокоено 2 новыми проектами:

  • Охота за незарегистрированными самозанятыми лицами
  • Предоставление послаблений богатому слою населения.

Как объяснил сам глава Силуанов, если надавить на крупных бизнесменов, в чьем владении имеется крупное и дорогостоящее имущество, то они все равно отыщут способ избежать выплаты налогов.

Совсем недавно государственная дума уже не на предположениях, а в виде законопроекта облегчила ответственность собственников финансовых организаций, не заплативших налоги из-за того, что просто забыли это сделать.

Мнение комитета

Член государственного комитета Геннадий Константинов объяснил свою политику агентству гражданской независимости «Ридусу» в следующих словах:

«Отнимать у бизнеса деньги, приобретенные легальным путем, это не самый разумный способ обогащения бюджета страны. Сейчас государственные деятели изымут высокие доходы, а завтра — обычные доходы, и начнется государственный произвол в России.»

Силуанов объясняет такую деятельность Думы так, что богатые уже платят высокие налоги в стране, повышая объем денег в казне. «Налог на богатство» имеет в себе не только обыкновенное налогообложение, но и выплату косвенных сумм на определенные услуги – выделяет Силуанов.

И под заключение суждения Минфина

Именно задействование прогрессивной шкалы налогообложения делает само представление «роскошь» излишним, потому что каждый пластильщик будет на себе ощущать, когда его доходы становятся мизерными.

В РФ только за 2018 год выросло понятия «миллионер», так как многие люди стали получать необъятные доходы. Именно поэтому, государство не спешит давить на богатых, чтобы те успешно развивались и приносили стране регулярное пополнение бюджета.

Канал "Финансы и жизнь", 

а знаете ли Вы, что:
Примерно на каждые 5 секунд - муха взмахивает крыльями до 1000 раз!
Если поставите лайк, то это поможет нам сделать будущие материалы лучше для Вас
А подписка на канал не позволит пропустить новые и самые интересные статьи