Обход FindFace

18 October 2018
В данной стать мы мы поговорим о том, как не попасться на удочку мошенника прикрывающегося за ширмой женственностью.
В данной стать мы мы поговорим о том, как не попасться на удочку мошенника прикрывающегося за ширмой женственностью.

для начала о том, что же такое FindFace — это российский веб-сервис, помогающий найти людей в социальных сетях по их фотографии.

В основу сервиса положена технология распознавания лиц FaceN[1], созданная компанией NTechLab, специализирующейся на решениях в области нейронных сетей.

А теперь перейдем непосредственно к теме, на сегодняшний день FindFace переживает трудные времена и для поиска жертвы мошенники все же нашли выход. В одной из социальной сети создается фейковый аккаунт симпатичной женщины (не модельной внешности, но приятной внешности), добавляет максимум фотографий, которые указывают на её благосостояние, затем раскидывает по группам, где обитают любвеобильные мужчины объявления по типу:

"Еду на отдых в Египет, возьму с собой молодого,спортивного парня 25-35 лет, в обязанности входит: не давать мне скучать, выполнять интимные прихоти. По прилету домой гарантирую финансовое вознаграждение."

Тут же появляется жертва , сначала мошенник попросит скинуть фотографию лица, так как с не симпатичным парнем данныя "особа" ехать не собирается. Потом просит фотографию более интимного характера на что жертва естественно идет, так как предложение заманчивое. В процессе разговора мошенник может заявить, что находится к примеру в Москве и готова купить билет жертве(таким образом мошенник выясняет город проживания), на что неподозревающая жертва естественно ведется. Затем мошенник направится в социальные сети, а оттуда в группы по типу "найдись город N" и опубликовывает запись с фотографией лица жертвы и текстом "Нашла фотоаппарат, помогите вернуть владельцу". Тут же набежит куча людей, если городок не большой, и скидывают ссылки его страницы в социальной сети, рассказывают его биографию и т.д. Мошеннику будет достаточно этой информации для того что бы потребовать у жертвы энную сумму денег с целью остаться анонимным.

Думаю посыл вы поняли, не стоит верить незнакомым людям в социальных сетях, особенно если вы видите, что страница с сомнительным предложением создана относительно недавно.

данная статья создана с целью ознакомления,а не её использования, так как действия указанные выше влекут за собой последствия в виде статьи 159 УК РФ.