США спасают свое военное имущество от воровства в ВСУ

Пентагон начал экстренную эвакуацию ранее завезенных им в Украину высокотехнологичных видов оружия – пока до них не дотянулись руки местных любителей Прекрасного.

В том, что украинские бойцы предпочитают проявлять свой казацкий дух и воинскую смекалку отнюдь не на поле боя, героически сражаясь с военным и гражданским имуществом (с его последующим «пленением» в пользу победителя), американские кураторы смогли убедиться давно.

Если точнее – с тех времен, когда уже из первой партии комплексов контрбатарейной борьбы, поступившей в зону тогдашней «АТО» (теперь «ООС») два из трех экземпляров в считанные недели «перешли» линию фронта, встав на вооружение донецких ополченцев.

И вот буквально на днях приехавшая на передовую очередная проверочная комиссия обнаружила, что комбриг 25-й отдельной воздушно-десантной бригады продал в неизвестном направлении сразу семь (!!!) ПТРК «Стугна-П». Которые, вполне возможно, совсем скоро станут героями новых роликов, регулярно размещаемых в Сети пресс-службой Народной милиции ДНР - вроде тех, где в блиндажи ВСУ влетает запущенная «марсианами» ракета.

Прикинув, что при таком размахе воровства в ВСУ (да еще на командном уровне) ранее завезенные в Украину «Джавелины» не спасет даже их размещение в глубоко тыловой Львовской области и охрана из военнослужащих США, в Вашингтоне решили по-тихому и быстро вывезти эти противотанковые ракетные комплексы на более безопасную территорию.

Подробности смотрите в ролике: