дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

#3 Собираем сумку

19 October 2018

Два раза «Ку!», мои дорогие любители железного спорта!

С выбором соответствующего нашим запросам тренажерного зала мы разобрались. Пора собирать вещи! И сегодня, я бы хотел поговорить с Вами о том, какой необходимый набор вещей нам потребуется, для полноценной тренировки.

И так, как сказал в свое время Юрий Алексеевич – «Поооехали!».

Сумка.

Тут критериев не много – спортивная, удобная, вместительная, с несколькими боковыми карманами или отделами. В ней нам необходимо разместить спортивную одежду, а так же различный мелкий инвентарь в виде перчаток, бутылки с водой, тренировочного дневника и прочих нужностей.

Средства личной гигиены.

После интенсивной тренировки, у подавляющего большинства людей, принято мыться. Надеюсь, что и Вам не чуждо это занятие. И тут Вам помогут – полотенце, мыло (или гель для душа), мочалка (или щетка). Так же помните, что душевая – это место общественного пользования, и подцепить там какой-нибудь грибок или прочую гадость, не составит ни малейшего труда. А потому, банные тапочки будут Вам просто необходимы. Плюс ко всему, в них Вы не поскользнетесь, да и ногам будет не так холодно.

Обувь.

Идеальный вариант – это специальная спортивная, обязательно плотная (защитит от случайных ударов и падения тяжёлых предметов), на высоком каблуке (для приседаний и тяг) и рифленой подошве (чтобы не скользить). Если таковой нет, то вполне подойдут и хорошие кроссовки. Только ни в коем случае ни пляжные тапочки и уж тем более босиком! Мало того, что это наверняка запрещено правилами тренажерного зала, так еще и крайне небезопасно.

Одежда.

Тут опять же таки все зависит от Ваших предпочтений и кошелька. А штаны это будут или шорты, майка или футболка – абсолютно все равно. Требований к одежде не много. Главное, чтобы она не стесняла движений и хорошо впитывала пот. А значит, свободная одежда из хлопчатобумажной ткани, это именно то, что нам нужно!

Полотенце.

Для ребят с повышенным потоотделением, будет актуально полотенце на скамью перед выполнением упражнений. Вещь опять же таки не обязательная, но коллеги по цеху точно будут Вам благодарны за это. Да и просто удалить лишний пот со лба, никогда не будет лишним.

Лямки или крюки для тяг.

Штука очень полезная, так как позволяет больше сконцентрироваться на работе мышц спины при выполнении различных тяг, а не на удержании веса. Есть мнение, что лямки «расслабляют» и при их использовании не тренируется сила хвата. Что ж, такая теория имеет право на существование. Но, мы ведь пришли в тренажерный зал не хват тренировать, а наращивать мышечную массу. А хват давайте оставим приверженцам пауэрлифтинга.

Тренировочный дневник.

Это НАШЕ ВСЁ. Вещь на столько необходимая и полезная, что я обязательно выделю для него отдельную статью. А пока просто запомните, что нужен он будет на каждой тренировке и сделать его можно будет из любой тетрадки, блокнота или ежедневника.

Вода.

Существует масса теорий на этот счет. Лично я склоняюсь к тому, что вода все же является носителем свободной энергии и отлично восполняет электролитный баланс в организме человека во время изнурительных тренировок. А исключительно из личного опыта знаю, что чувство жажды – плохой напарник на тренировке =)

На сегодня это все. Если у Вас есть чем дополнить данный список – вЭлкам в комменты, обсудим! А пока что – палец вверх. И до скорых встреч!