Договор РМСД ВСЁ...?

22 October 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Трамп, на встрече с поддерживающими его американцами в штате Невада обвинил нашу страну в том, что она постоянно и последовательно нарушала данный договор многие и многие годы. Не обошлось и без выпадов в сторону предыдущего президента звездно-полосатых, который по мнению нынешнего должен был это сделать уже давно.

Фактически, решение еще не принято, но зная Трампа, вероятно это случится в течение месяца. Сегодня к нам прилетает его советник по нацбезопасности Болтон, который скорее всего и сообщит нашим ребятам печальную новость.

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности — один из ключевых договоров Холодной войны.
Был подписан Горбачевым и Рейганом 08.12.1987 года. СССР и США решили уничтожить и более не создавать баллистические и крылатые ракеты, располагающиеся на земле средней и малой дальности полета. Подобное вооружение, размещенное рядом с территорией потенциального противника, может долететь до цели за несколько минут. В преамбуле к договору сказано, что они решили подписать этот документ «сознавая, что ядерная война имела бы для всего человечества разрушительные последствия». Срока у договора нет.

И мы и Американцы постоянно обвиняем друг друга в нарушении этого договора.

В 2014 Обама писал Путину, что мол наша страна провела испытание ракеты, которая по своим параметрам попадает под запреты вышеуказанного договора. Ну, а наши ребята постоянно обвиняют Американцев в том, что они окутали Европу сетью противоракетной обороны.

Этот договор не касается каких-либо других стран. Возможно Трамп решил из него выйти, поскольку считает, что сейчас Китай соперник посильнее России, а договор ограничивает то только нас и их.

А теперь представьте, как в этом случае усилится напряженность на планете в целом. Ведь в таком случае под ядерным прицелом окажется вся Европа, которая союзник Штатов. Соответственно они начали бы размещать еще больше оружия в Европе, а нам бы пришлось отвечать и махать ядерной дубиной. Этот шаг Трампу предстоит согласовать со своей политической элитой, возможно ему не дадут его сделать, иначе союзники могут быть не в восторге.

Ну а наши ребята из МИДа как всегда говорят о том, что выскажутся только после получения конкретики от Штатов. Но в то же время сообщили, что этот шаг был бы опасным и вызовет много обсуждения, и как обычно упрекнули США в желании мирового господства.

А тут еще есть договор СНВ-3, который истекает 05.02.2021 г. и если его не продлить, то это будет весьма грустно. В любом случае нужно посмотреть на развитие событий, и все же не удивлюсь, если Трампу не дадут этого сделать, ведь там президент решает далеко не все. Ему приходится прогибаться. Но у нас то не так, у нас все решает один человек, что меня пугает. Он ведь сам говорил о том, что после 10 лет во власти человек становится сумасшедшим….ох, не натворили бы они дел..Ведь и он и Трамп уже довольно старые, у нас так вообще молодых в большой политике мало, и те приближенные к императору. Я знаю пару примеров хороших, например депутат Бондаренко из Саратовской думы, но все же до описанного в Конституции «правового государства» нам еще весьма далеко.