Аденоиды у ребенка. Резать или лечить? Часть вторая

Продолжение предыдущей статьи.

В один прекрасный день в конце мая у сына резко перестал дышать нос. Ни соплей, ни кашля, ни температуры, ни чего!!!!!! У меня паника, что делать. Нос абсолютно не дышал. Ночью он храпел как хороший мужик.

С этого начался следующий этап на пути к хорошему дыханию и избавлению от аденоидов.

Аденоиды у ребенка. Резать или лечить? Часть вторая

Так как к бесплатному лору не попадешь, я записалась в платную клинику на следующий день. За вечер и всю ночь я думала что же делать. Опять залезла в интернет и наткнулась на статью про лечение аденоида лазеротерапией. Для меня это было как ухватиться за соломинку, толь ко бы не делать операцию.

На приеме врач осмотрел сына, сделал эндоскопию - длинной железной палочкой, на конце камера, осмотрели нос, уши, горло. В итоге у нас весь проход носа закрыт, аденоид увеличен до 4 степени. Врач предложила делать операцию, вырезать аденоид. Нееееет, на операцию я не согласна. Я спросила про лазеротерапию, можно ли нам ее сделать, и вообще как она делается. Врач сказала, что лазеротерапия это не панацея, и что может не помочь. Может и не поможет , а если поможет...... В итоге я уговорила ее на данную процедуру. Стоит не дешево, у нас в городе 500 руб. Делать надо каждый день или через день в течении 10 дней.

Что из себя представляет данная процедура. Ребенку одевают очки и лазер направляют по очереди на аденоид с двух сторон, на гланды, миндалины, лимфоузлы, по времени начиная с 30 секунд. На каждой следующей процедуре время увеличивают. К последней процедуре время составляет 1,5 минут. Причем, 10-ти дневное лечение действует еще в течении следующего месяца.

Я дольше ехала до клиники, чем длилась сама процедура. Но это того стоило. Уже после второй процедуры у сына задышал нос.

В начале мая у нас закончилась лазеротерапия. Я собрала детей и поехала к бабушке в деревню. Там мы закалялись, купались, загорали. И еще делали процедуры магнитом "Стимул". Мы все лето не болели, а в сентябре все это еще и закрепили морем. Результат не заставил себя долго ждать.

Итог: за весну-зиму наш сын болел один раз. Сейчас его нос дышит идеально, ночью вообще не храпит. Из-за того что начал поступать кислород в голову, мозги стали работать намного лучше. Я благодарна врачу иммунологу, что поставила иммунитет сына на ноги. Теперь я знаю, что аденоид можно и нужно лечить. Главное попасть к грамотному специалисту.