Мы все разные

Продолжаем про особенности лично ВАШЕГО анатомического строения 🤓
⚠️Они влияют на выбор и технику упражнений 👇
.
Многие упражнения для правильного выполнения требуют хорошей подвижности в суставах.
Если ваше строение скелета не позволяет суставам двигаться в полной амплитуде, необходимой в упражнении, тогда вы не сможете выполнить это упражнение правильно.
.
💁‍♀️Представьте тазобедренный сустав. Многие популярные «колено доминантные» упражнения требуют для правильного выполнения хорошей подвижности тазобедренных суставов.
🏋🏻‍♀️Например, для глубоких приседаний, жимов ногами, восхождений на высокую тумбу и приседаний «пистолетиком» требуется не менее 120 градусов сгибания бедра в нижней точке движения. Если вы захотите сесть глубже, после максимального сгибания тазобедренных суставов это можно будет сделать лишь за счёт наклона таза назад и сгибания позвоночника в поясничном отделе (широко известный «кивок таза»). Небольшой наклон таза назад приемлем, но чрезмерное движение опасно и приводит к проблемам с тазобедренным суставом и спиной.
⚠️Как все это относится к вам? Если у вас хорошая подвижность, тогда вы выполните большинство упражнений с механикой, как в учебнике, и это отлично, так как большая амплитуда движения дает преимущества.
🙍‍♀️А если нет❓
Придётся приспосабливать упражнения под своё строение и выполнять с той амплитудой, с которой позволяет тело!
⚠️Не терпеть боль и дискомфорт в суставах и позвоночнике❗️
На практике большинство людей с недостаточной подвижностью склонны проходить в движении глубже, чем необходимо, пытаясь соответствовать идеальной технике 😐
Таким образом зарабатываются проблемы с суставами и поясницей. Ну а накопление повреждений приведёт к общим проблемам со здоровьем, что явно помешает вообще каким-либо фитнес достижениям 🤷‍♀️
Поэтому:
⚠️никакие ваши усилия, ради чего бы они не прилагались, не должны быть во вред❗️
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
Если полезно, не забываете ставить ❤️
Спасибо за внимание 🙃