дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Виды и особенности пальтовых тканей

19 October 2018

В группу пальтовых тканей входит материал из 100%-й шерсти и с добавлением синтетических волокон – полиэфирных или вискозных. Это позволяет придать материалу нужные свойства и также расширить возможности отделки.

Для тех, кто ищет подходящий материал для пошива демисезонных и зимних пальто, мы подготовили краткий обзор материалов из нашего каталога.

Виды пальтовых тканей

Рассмотрим несколько популярных пальтовых тканей:

  • Диагональ – состоит из плотно скрученных хлопковых и синтетических волокон. Высокая прочность материала обусловлена саржевым плетением. Волокна плотно прилегают друг к другу, формируя диагональный рельеф. Идеально подходит для пошива пальто в стиле бохо, винтаж или милитари, а также зимней униформы. Преимущества материала – прочность, износостойкость, неприхотливость в уходе.
Диагональ отлично подходит для пошива различных моделей осенних пальто
Диагональ отлично подходит для пошива различных моделей осенних пальто
  • Кашемир – натуральный материал, который отличается высокой стоимостью из-за особенностей производства. Его доступный аналог – искусственный кашемир. Он состоит из полимерных волокон разной плотности. По мягкости и воздушности незначительно уступает натуральному и сохраняет такую же приятную на ощупь фактуру. Независимо от состава волокон кашемир требует бережного обращения. Он не такой прочный, как диагональ или драп, из-за менее плотного переплетения нитей. Чаще всего из кашемира шьют легкие демисезонные пальто, рассчитанные на теплую сухую погоду.
Мягкий и воздушный кашемир отлично подойдет для демисезонных легких пальто
Мягкий и воздушный кашемир отлично подойдет для демисезонных легких пальто
  • Драп – самая плотная и тяжелая ткань. Из него шьют теплые пальто. Для зимних пальто используют двуслойный драп (плотностью до 700 г/м2), для более легких демисезонных моделей – полутораслойный (плотностью 500–600 г/м2). Внешний вид и свойства ткани зависят от состава. Пальто из натуральной шерсти хорошо сохраняют тепло, но нуждаются в бережной чистке и хранении. Полусинтетический драп (шерстяные волокна с добавлением синтетики) стоит дешевле, легче чистится от загрязнений и практичнее натурального.
Драп подходит для пошива демисезонных и зимних пальто, его можно комбинировать с другими материалами для отделки
Драп подходит для пошива демисезонных и зимних пальто, его можно комбинировать с другими материалами для отделки
  • Твид – подходит для пошива демисезонных и зимних пальто. Производится из натуральной овечьей шерсти с минимальным добавлением полиэстера для большей прочности и эластичности полотна. Изделия из твида устойчивы к деформации, не пропускают влагу, благодаря саржевому переплетению нитей. Кроме того, материал не требует особого ухода. При пошиве твид можно комбинировать с трикотажем, кожей, а также мехом.
Твид с рисунком «елочка» – универсальный вариант для пошива женских и мужских демисезонных и зимних пальто
Твид с рисунком «елочка» – универсальный вариант для пошива женских и мужских демисезонных и зимних пальто
  • Букле – на волокнах ткани узелки, расположенные на разном расстоянии. Чем узелки ближе, тем плотнее ткань. Состав волокон чаще всего смешанный: это может быть хлопок или шерсть с незначительным добавлением синтетики для блеска и дополнительной прочности. В зависимости от цвета волокон букле бывает однотонной и узорной. Эффектно выглядит пальто с принтами «клетка» и «гусиная лапка»: популярное в этом сезоне. Безусловными преимуществами букле считаются комфорт, простота обработки, устойчивость к деформациям, разнообразие расцветок и узоров.
Плотная и теплая ткань букле идеально подходит для пошива пальто, жакетов и жилетов
Плотная и теплая ткань букле идеально подходит для пошива пальто, жакетов и жилетов

Подкладочные ткани для пальто

От подкладочной ткани будет зависеть комфортность носки. Оптимальными по своим свойствам считаются полиэстер и стеганая ткань. Первый вариант хорош для легких демисезонных пальто из диагонали, искусственного кашемира или букле. Подкладочный полиэстер – прочный и устойчивый к деформации материал, который состоит из полиэфирных волокон с антистатической пропиткой. Стеганая ткань подходит для теплых зимних пальто из драпа или твида. Она состоит из двух плотно сшитых слоев синтетической ткани с тонкой хлопковой прослойкой и усиливает теплосберегающие свойства основного материала.

Рекомендации по уходу за пальтовыми тканями

  • Одежду из таких тканей не рекомендуется стирать. Пятна удаляют пароочистителем, пыль и мелкие загрязнения, забившиеся между волокнами, – липким валиком.
  • Гладить с изнаночной стороны лучше через марлю, используя отпариватель.
  • Перед тем, как убрать изделие на лето в шкаф, его нужно почистить и тщательно просушить. Малейшая влажность может стать рассадником плесени внутри волокон, которую очень трудно вывести.

Индивидуальный пошив пальто – это возможность стать обладателем вещи, идеально сидящей на вашей фигуре. Среди пальтовых тканей вы найдете материал, отвечающий требованиям к комфорту, внешнему виду и стоимости.

Понравилась статья? Тогда переходите на наш Сайт купиткань.рф

В нашем блоге вы найдете лучшие статьи о тканях, моде, стиле , швейных материалах и многое другое.

Уже готовы выбрать материал для покупки? Посетите наш каталог тканей.