Лестница

19 October 2018

"Куда ведёт эта лестница?" - думала Наташа, поднимаясь всё выше. Казалось, этим ступеням нет конца. Она остановилась, чтобы немного отдышаться и, посмотрев наверх, увидела дверь - совсем рядом. Облегчённо вздохнув, Наташа направилась к ней.

Вот эта заветная дверь! Но, когда её рука потянула за ручку, дверь оказалась заперта. Постучала - никто не открыл. "Этого следовало ожидать" -сказала она себе. И пошла дальше - возвращаться было слишком поздно.

Через несколько десятков ступеней она добралась до второй двери. Постучала - тишина. Потянула за ручку - дверь открылась... А за ней - стена. Наташе хотелось закричать, но сил на это уже не было. Опустившись на холодный камень, она положила голову на колени и тихо заплакала. И не заметила как уснула...

Прошло не меньше трёх часов, когда она открыла глаза и поднялась. Посмотрела наверх, посмотрела вниз - пошла наверх. После небольшого отдыха идти было легче, и она довольно быстро добралась до очередной двери. Наташа остановилась в задумчивости - открывать или не открывать... А оглядевшись поняла, что лестница закончилась.

Она открыла дверь и вошла. А там её ждала ещё одна лестница - широкая отделанная серебром и ярко освещённая. Наташа шагнула на первую ступень и почувствовала необычайную легкость, словно за спиной выросли крылья. И она пошла по этой чудесной лестнице. Совсем скоро в её глазах уже горел огонёк и улыбка не сходила с лица. "Почему мне так легко идти по этой лестнице?" - смеялась она... И чей-то тихий голос ответил:

- Потому что она твоя.