дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Битва братьев. Пронзительный фэнтези рассказ 8

19 October 2018

Предыдущие часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7

Финал первой главы

Никому нельзя покидать Остров

Приземлившись на одну из лодок, Тэнсай взмахом руки поднял парус. Она плавно сдвинулась с места, относя его от берега. Не собирающиеся давать отступнику уйти, двое воспитанников тут же прыгнули за ним, приземляясь на носу длинной и несколько узкой лодки.


-Ты не уйдешь, Джун! - выкрикнул Мору, вырываясь вперед и нанося первый удар из запланированной серии. Светловолосый ушел в сторону и прервал ее, попадая острием своего укороченного меча прямо в запястье брата. Вскрикнув от неожиданности и резкой боли, Мору выпустил из рук оружие, которое тут же перехватил в свою руку Тэнсай. Разворачиваясь вокруг своей оси, на качающейся лодке, нанес мощный удар, который Мору едва успел принять, выставив обе руки в блоке головы. Обмотки на руках разорвались, но кости не были повреждены благодаря концентрации силы прямо в месте удара. Повезло.
Скорость движений противника поражала. Она была абсолютно на другом уровне.


Кири к тому моменту перепрыгнул сражающихся и оказался сзади Джуна. Нанес удар в область головы, за которым проворный противник тоже успел, подставляя один боккен для отражения, а вторым тут же проводя атаку. Чтобы уйти от нее, парню потребовалось отскочить назад, тем самым оказываясь на краю лодки, уже немного отошедшей от берега.

Син спрыгнул с верхушки маяка на песок, стремительно приближаясь к другой лодке, стоящей у причала. Пламя очага ярко горело, поднимая тревогу по всему Острову. К ним уже спешили другие отряды воспитанников. Совсем скоро к троим на лодке присоединится и Син.

-Мы не дадим тебе уйти, Джун. Сдавайся. - стоя на краю лодки и выставив вперед свой боккен, говорил Кири. Джун лишь ухмыльнулся, делая шаг ближе к пареньку. Желая выйти из неудобного положения, воспитанник оттолкнулся от края лодки, хорошенечко раскачав ее. Запрыгнув на верхушку мачты, он быстро взглянул вниз, оценивая положение противника.

Тэнсай уже настигал его, поднимаясь стремительно вверх, длинный меч при этом спрятав обратно на пояс.
Мору оглянулся на берег. Там уже виднелись множество огней, которые несли с собой патрули. Син тоже был близко. Наверху Тэнсай с Кири уже сцепились боккенами. Нужно было срочно что-то предпринимать.
-Джун ведь не покинет это место, если не будет лодок.. - мысль, которую он произнес вслух, пришла совершенно неожиданно. Ноги сами понесли его вперед.


-Кири, прыгай! - вскрикнул Мору вложив оставшуюся энергию в правый кулак. Парень нанес мощный удар в самый центр деревянной мачты. Послышался треск. Еще один удар. Еще.
-Глупая затея. - фыркнул в сторону Тэнсай и рванул вперед к Кири, боккеном уводя его меч в сторону, а свободной рукой нанося удар в грудную клетку. Вложенная им сила отбросила воспитанника назад, метров на пять, выбрасывая с лодки. Тело кандидата в Тэнсаи рухнуло в воду.


Джун почувствовал как теряет устойчивость из-за того, что мачту начинает вести в сторону. Оттолкнувшись от нее прямо перед тем, как та упала в воду, Тэнсай приземлился прямо около Мору.
-Хорошая попытка. - запустив руку под плащ проговорил Джун, глядя на тяжело дышащего брата. Его правый кулак, с которого капала кровь, был сейчас не в лучшем состоянии. Содраная с костяшек кожа, множество торчащих щепок в нем.
-Никто... никто не может покинуть Остров! - яростно зарычал Мору, с трудом занимая боевую стойку, готовый сражаться с отступником в рукопашную.
-Ваша взяла. Я сдаюсь. - Тэнсай бросил за борт свои боккены и скрестил руки на груди.


Светловолосый воспитанник не понимал что происходит. Его глаза широко раскрылись от удивления.
Лишь потом он понял, что подоспевший Син решил последовать его примеру. И к моменту, когда лодка подошла ближе, она была полна воды от проделанных в ней дыр.
Перепрыгнув к Мору и Джуну, Син крепко держал свое оружие, готовый к бою.


Однако, бой был уже окончен. Кири выплыл где-то неподалеку, начиная жадно глотать ртом воздух. Воспитанники монастыря смогли остановить отступника. С берега уже двигались отряды на других лодках.
Теперь ему не позавидуешь. Разговор с сильнейшим из Тэнсаев будут вести Монахи-настоятели. Они то смогут выяснить всю правду...

Конец первой главы.

______________________________

Продолжение следует...

Хочешь узнать что было дальше? Подпишись на канал и ты не пропустишь развитие сюжета!

Предыдущие часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7