Могила Иисуса Христа в Японии

В окружении гор и озера Товада, есть удаленная деревня Шинго - прекрасное место для посещения. Однако известна она не своей красотой, предполагаемая гробница Христа является её главной достопримечательностью. Кроме того, в деревне есть не только гробница Христа, но и дом его потомков: семья Савагучи. Интересно, что деревня была переименована в Шинго в 1955 году, но до этого она была известна как Херай. Предполагается, что это форма слова Хебрай, что означает иврит на японском языке.

Могила Иисуса Христа в Шинге
Могила Иисуса Христа в Шинге

Всё началось, когда юный священнослужитель Такеучи нашёл в 1932 году древние документы. Утверждалось, что документы содержат завещание о жизни Христа в Японии. Но правительство конфисковало документы и с тех пор их никто не видел.

В легенде говориться, что Христос сумел уйти от распятия и убежал в Японию. Обосновавшись в Японии, он нашёл жену, завёл потомство и прожил до ста шести лет. Легенду выгравировали на монументе.

Монумент с легендой
Монумент с легендой

На монументе написано, что в 21 год Иисус Христос ушёл в Японию и пробыл в ней 12 лет. Вернувшись в Иудею через 12 лет, он занялся своим предназначением. Но люди в Иудее не воспринимали его проповеди всерьёз и решили распять Иисуса на кресте. Однако вместо него, на кресте оказался Исукири, младший брат Иисуса. Уйдя от распятия на кресте, Христос опять приехал в Японию. Он жил в этом месте и прожил до 106 лет.