дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как я напоролась на мошенника!

19 October 2018

Внимание, по городам колесит один тип, который очень аккуратно забирает ваши деньги прямо из ваших рук. Надо отметить, что с начала я и не поняла, что он мошенник, но ровно через год он снова мне попался. Судьба, не иначе! И тогда глаза мои открылись.

Дело было так. Стою я около торгового центра, задумалась... и подходит ко мне мужчина средних лет, глазки такие грустные, вздыхает и говорит что-то типа " а погода у вас тут хорошая". Ясное дело, сразу хочется спросить, мол, откуда вы? И тут начинается длинная и печальная история о том, что он ( Владиславом представился) из далекого Ханты-мансийска приехал в командировку и его машину ограбили! Ужас какой. Унесли барсетку с документами и деньгами. И ночевать ему негде совсем, но это ничего (говорит он) потому что к нему из далекого Ханты-мансийска едет друг Лёха. Потом идет рассказ о том, что он оказывается бывший мент и есть у него собака, которая его, бедная, дома ждет.

Эта свинья выбирает молодых простодушных дам, которые жалеют его. Кстати, во время разговора якобы звонит Лёха и говорит с ним по телефончику. Владислав при этом держится молодцом, похихикивает над ситуацией и тем самым еще больше убеждает жертву в том, что он несчастный хантымансиец попавший в трудную жизненную ситуацию. Жертва ( в данном случае я) отдала ему 1000 рублей, чтоб мужик хотя бы поел. Свинья меня даже проводила почти до дома, поблагодарила и слиняла в закат. Даже номер телефона дал, который, естессено, на следующий день был "не абонент".

И жила я себе счастливым благотворителем ровно год, до тех пор, пока у дверей другого торгово центра не увидела свинью-Владислава с розовыми от счастья щеками. Он меня не узнал. Подходит с точно такими же печальными глазами и говорит " а где у вас тут можно кофе испить, мол с прошлого вечера ничего не емши-не пимши". И тут меня понесло! Я вспомнила ему и Лёху, и собаку, и спросила много ли он зарабатывает около торговых центров? Через две секунды увидела его пятки в дверях и ханты-мансийский след простыл. Если эта гнида так долго и успешно работает, думаю, что наверняка его посетила идея гастролировать по городам и весям. Дамы, будьте осторожны.

Он худой, внешность не приметная, даже описать не могу. Всегда отказывается от помощи : поселить к знакомым, поселить в хостел, накормить бесплатно. Не отказывается только от денег.