ТЕСТ по озвучке персонажей советских мультфильмов

В СССР озвучкой советских мультфильмов занимались лучшие актеры и актерисы, среди которых Евгений Леонов, Юрий Никулин, Анатолий Папанов, Клара Румянова, Рина Зеленая и многие другие. Например, Клара Румянова, обладавшая узнаваемым характерным высоким голосом, озвучила персонажей более 300 советских мультфильмов.

Сможете сопоставить персонажей советских мультфильмов с актерами и актрисами, которые их озвучивали? Предлагаем попробовать пройти тест, который будет чуть ниже 👇.

Озвучка "Ну, погоди""
Озвучка "Ну, погоди""

Вот, что рассказывали коллеги Клары Румяновой о ее первых шагах в мультипликации (отрывок из воспоминаний):

"Первый шаг к мультипликации у нее произошел на съемках картины Сергея Герасимова. Клара снималась в “Сельском враче”, играла беременную девушку. По сценарию она должна была родить ребенка. В кадре был задействован месячный малыш, который во время долгого съемочного процесса утомился и заснул. Его тормошили, будили, но младенец ни в какую не желал просыпаться. Тогда Клара предложила: “Давайте я за него стану кричать”. Крик получился настолько правдоподобным, что его решили оставить. После этого эпизода слава о Румяновой распространилась среди мультипликаторов. На студии “Союзмультфильм” говорили: "Во ВГИКе учится девчонка, которая может орать любым дурным голосом".
Клара Румянова
Клара Румянова

А теперь тест (нажмите на фото 👇 или ссылку под ним):

Если статья была вам интересна, то ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на наш канал!

Также будет интересно:
ТЕСТ по советским мультфильмам
ТЕСТ: вы хорошо знаете серии мультфильма "Ну, погоди!"?
ТЕСТ по известным фразам героев советских мультфильмов