Положительное влияние Хризолита и как купить натуральный хризолит

Положительные стороны минерала

Серебряные серьги с хризолитом
Серебряные серьги с хризолитом

  Данный камень оливкового цвета очень ценен, поэтому зачастую вставляется в драгоценные виды металлов.

  Благодаря своим цветовым переливам, камень хризолит обладает особенной красотой, почитаемой многими коллекционерами. Его зелёный цвет может перерождаться в оливковый. Некоторые оттенки камня напоминают другие виды минералов, к примеру, рубины, так как его окраска может быть очень похожей.

  Именно зелёные камни хризолита добавляются в золото и серебро, могут применяться и более дорогие виды металлов. Поэтому найти себе украшение по вкусу и объёму кошелька сможет каждый.

☘Покупаем хризолиты правильно

  Конечно, можно найти подобные изделия и на рынке. Но важно помнить, что в непроверенных местах можно легко наткнуться на поддельный камень или металл. Если ваша задача – купить не только красивое, но и натуральное изделие, искать его стоит всё же в проверенных магазинах и ювелирных салонах.

  При покупке даже в крупном магазине спрашивайте у продавца сертификаты на приобретаемое изделие, на камни и металл, из которых оно состоит.

  Как правило, имитации во многих случаях можно обнаружить только после специальных исследований, которые проводятся в лабораториях.

  Всегда обращайте внимание и на цену изделия. Она не может быть низкой, если вы приобретаете заведомо дорогие камни или виды металла.

  Если в камне присутствуют трещины и видимые дефекты, во многих случаях, если это не обусловлено видом камня, это признак низкого качества. Лучше воздержаться от покупки такого камня.