Разновидности украшений с хризолитами

Как уже было сказано выше, хризолиты добавляются в различные виды металлов, создавая многочисленные модели украшений. Разновидностей моделей довольно много, практически на любой вкус и тип внешности.

Гвоздики – это небольшие серёжки миниатюрной формы, которые подойдут абсолютно всем и абсолютно к любому образу. Они статичны, а потому подходят даже для занятий спортом. В некоторых моделях к хризолитам могут добавляться и другие камни, такие украшения становятся более роскошными и красивыми.

Пусеты - в целом схожи с гвоздиками, но создают более яркий образ, хотя и относятся к классике. Разные хризолиты дают и разный эффект в подобном украшении. Камни для таких моделей практически не обрабатываются, чтобы они смотрелись более реалистично и естественно. Отлично такие изделия подходят молодым девушкам, но являются, по сути, универсальными моделями.​

Каффы – это довольно древняя модель серёжек, но модной она становится только сейчас. Вставляться в такие украшения могут совершенно различные камни, создавая при этом разные же модели и настроение украшения, но хризолиты намного лучше подходят для подобных изделий.

Серьги-клипсы - хороший вариант для тех, у кого нет проколов в ушах. Но и для дам с проколами такие украшения, конечно же, подойдут. Сейчас существует большое разнообразие дизайнов данных серёжек, и с хризолитами тоже, поэтому найти себе по вкусу и к определённому наряду изделие не составит особого труда. Застёжки в них могут быть разными, поэтому особо важно подобрать именно тот вид, который подойдёт конкретно вам и будет максимально комфортным в носке. Камням в таких украшениях придают различные формы, но особо приветствуется геометрическая. Хризолиты здесь могут быть дополнены и другими камнями.

Серьги с подвесками – подходят для круглых и квадратных лиц, дополнены обычно застёжкой-гвоздиком. В таких изделиях могут применяться несколько камней, интересно, когда на гвоздике присутствует круглый минерал, а на самой подвеске – каплевидный. Это очень женственные и красивые серьги, подойдут многим красоткам. Они создают более праздничный образ, поэтому подходят для вечерних образов и мероприятий. Но их можно применять и для деловой встречи, главное выбрать не слишком крупную и яркую модель.

Серьги-люстры - такой вариант украшения является очень изысканным. Подходит он не всем, но если надеть его к вечернему образу, наряд заиграет новыми прелестными красками. Камни в таких моделях крепятся в сложном узоре из металла. В качестве материала подходит и серебро, и золото. Обычно добавляются в такие серьги белые и чёрные камни, но могут вставляться и совершенно различные по оттенку.

Серьги геометрической формы – довольно популярный вид изделий. Геометрическая форма украшений считается в некотором роде классикой. Она отлично подходят для офисного, повседневного и кэжуал лука, но если удачно подобрать к ней дизайн и камень, сможет стать и праздничным вариантом. Формы создаются квадратные, прямоугольные, круглые, ромбы и овалы.