Чубайс пришел к выводу, что ему пора на пенсию

Известный в нашей стране политик Анатолий Чубайс, который в настоящее время возглавляет государственную компанию "Роснано", часто оказывается в пикантных ситуациях. В основном они возникают из-за его резкой позиции по ряду общественных вопросов.

В своем свежем интервью Чубайс, позиция по которому у многих россиян довольно жесткая, рассказал о своей текущей жизни. В частности, он пришел к выводу о том, что ему пора на заслуженный отдых, а именно выйти на пенсию и уступить в работе дорогу молодым.

"Задумывался, точно пора уже на пенсию", - ответил Чубайс в программе "Действующие лица" на телеканале "Россия 1" на вопрос, задумывался ли, чем займется на пенсии.

Вместе с этим руководитель "Роснано" затруднился с ответом на вопрос, чем он будет заниматься на пенсии, но констатировал, что сейчас настало именно то время, когда ему нужно отойти от чрезмерной загруженности по работе.

"Чем заниматься - не думал, но отойти от десятичасового графика работы - правильно и пора", - добавил Чубайс.

Также Чубайс высказался о знаменитой фразе "во всем виноват Чубайс". По его словам, людям выгодно постоянно находить виновных. В какой-то момент Чубайс стал именно таким человеком, поэтому с течением времени он смирился с устоявшимся положением в обществе.

"У меня высокий отрицательный рейтинг, это - очевидная правда... Человеку нужно, чтобы кто-то был виноват, так устроены все люди. Конечно, хотелось бы, чтобы это лучше все-таки был не я, но сложилось, что это я, я попал куда-то, знаете, туда уже, в район Бабы Яги и Кощея Бессмертного. Ну, сложилось - значит, сложилось. Будем жить с этим", - заметил Чубайс.

Подписывайтесь на канал, чтобы оставаться в курсе пенсионных изменений.