Кто может рассчитывать на социальную доплату к пенсии

Повышенное внимание к пенсионной тематике обусловлено изменениями, которые в этой сфере производятся в последнее время. В большинстве своем преобразования не нравятся россиянам, потому что они носят характер массовой экономии на социальных расходах.

Актуальным моментом является социальная доплата к пенсии, о которой говорят много, но до конца граждане нашей страны не могут понять, кому она полагается и в каком объеме начисляется. Чтобы разобраться в этом вопросе необходимо опираться исключительно на позицию Пенсионного фонда России (ПФР), сотрудники которого могут раскрыть основные детали.

В ПФР на сей счет рассказали, что региональная социальная доплата к пенсии устанавливается гражданам, доход у которых ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. Его величина, как не сложно догадаться, разнится в зависимости от региона.

"Если доход пенсионера выше этой суммы, то социальная доплата к пенсии не может быть установлена. При подсчете дохода учитываются все виды пенсий, дополнительное материальное (социальное) обеспечение, ежемесячные денежные выплаты (включая стоимость набора социальных услуг), а также иные меры социальной поддержки, установленные в денежном выражении", - объяснили в Пенсионном фонде.

Безусловно, бывают разного рода ошибки при начислении социальной доплаты. По этой причине все случаи являются индивидуальными и рассматривать их нужно в соответствующем порядке. Для прояснения всех нюансов лучше непосредственно обращаться в ближайшее отделение Пенсионного фонда.

Подписывайтесь на канал, чтобы оставаться в курсе пенсионных изменений.