Назван средний размер военной пенсии в 2019 году

Повышенное внимание к пенсионной тематике обусловлено теми радикальными изменениями, на которые власти России пошли в рамках пенсионной реформы. Конечно же, в первую очередь нужно говорить о повышении возраста выхода на пенсию.

Впрочем, на повестке дня помимо этого вопроса имеются и другие не менее важные моменты. К ним можно смело отнести индексацию пенсионных выплат, которая в последние годы если и осуществляется, то измеряется в мизерных процентах, после чего люди даже не могут ощутить реальной прибавки.

Тем временем, появилась информация о среднем размере военной пенсии по итогам текущего года. Средняя ежемесячная военная пенсия с 1 октября 2019 года после индексации составит 26200 рублей. Такие данные накануне привел на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности первый замминистра финансов России Леонид Горнин.

В этом контексте он заострил внимание на планируемой октябрьской индексации военных пенсий. "С учетом этого решения средняя военная пенсия составит в 2019 году по состоянию на 1 октября 26200 рублей", - пояснил представитель Минфина.

В свою очередь чуть раньше президент Владимир Путин отмечал, что в нынешнем году общая величина увеличения военных пенсий составит чуть более шести процентов. Достичь этого удастся за счет индексации на 4,3% денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц, тогда как военные пенсии с 1 октября повысят на 2%. Таким образом, общий рост военных пенсий будет исчисляться 6,3%.

Подписывайтесь на канал, чтобы оставаться в курсе пенсионных изменений.